雷霆出击!“赣鄱霹雳5号”集中打击整治收网行动昨日展开

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏,陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-17 20:10
9月16日晚8时,江西省扫黑除恶专项斗争“赣鄱霹雳5号”集中打击整治收网行动动员部署会在省公安厅召开。

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏 陶望平)9月16日晚8时,江西省扫黑除恶专项斗争“赣鄱霹雳5号”集中打击整治收网行动动员部署会在省公安厅召开。

2

此次收网行动是省扫黑除恶专项斗争领导小组根据全省治安警情规律特点和大庆安保维稳工作形势作出的重大部署,主要打击整治以下7类违法犯罪:

一、以中央督导组交办线索转化的重大涉黑涉恶案件为重点,着力在深挖彻查、打伞破网、打财断血等关键环节取得新突破。

二、依法严惩“套路贷”新型犯罪,对组织实施者、非法放贷者、侵害公民信息者、非法网贷平台开发使用者和非法催收团伙实施全链条打击。

三、打击枪爆违法犯罪,尤其加强对涉枪涉爆违法犯罪中走私、制造、贩卖、通联、运输各环节的打击整治,全面消除重大治安隐患。

四、打击整治黄赌毒违法犯罪行动,清查一批黄赌毒问题突出的重点场所和窝点,严厉打击涉黄赌新型违法活动。

五、纵深推进“724”打击非法采砂专项行动,严厉打击非法猎杀候鸟和长江以及省内各湖、河流域黑恶势力非法采砂违法犯罪行为,维护我省生态安全。

六、打击电信网络诈骗犯罪,重拳打击网络刷单、代办银行卡、网络贷款、兑换游戏点卡等突出电信网络诈骗犯罪,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头。

七、集中开展追逃工作,穷尽一切资源和手段,对潜逃境外的涉黑涉恶逃犯和各类网上在逃人员实施集中抓捕,坚决捍卫法律权威、维护公平正义。

1

扫黑除恶专项斗争开展以来,截至8月底,我省共打掉黑社会性质组织135个、恶势力犯罪集团395个、恶势力犯罪团伙439个,破获刑事案件9400余起,刑拘犯罪嫌疑人2.4万余名。

今年1至8月,全省刑事案件立案数同比下降10.7%,为2015年以来最低,上半年,全省公众安全感、群众满意度分别为97.55%、97.47%,再创新高。

猜你还想看:

江西中小学教师资格笔试11月2日举行 22万余人参加

9月17日,记者从江西省教育考试院获悉,我省2019年下半年中小学教师资格考试笔试考试将于11月2日举行。

2019-09-17

“翱翔吧!中国青年”全国国防文化创意大赛启动

  “用创意点燃青年心中的国防梦想,为青年搭建爱我国防,展示才华的舞台,让强国梦,强军梦成为青年的坚定信仰。”9月17日,“翱翔吧!中国青年”全国国防文化创意大赛在南昌启动。

2019-09-17

今视频

0000-00-00

“新中国从这里走来”网络主题活动启动仪式在瑞金举行

由中央新闻网站及地方新闻网站组成的采访团将于9月17日至21日前往江西瑞金、贵州遵义、陕西延安、河北西柏坡和北京等地实地采访。

2019-09-17

今视频

0000-00-00