“翱翔吧!中国青年”全国国防文化创意大赛启动

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏,良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-17 18:35
  “用创意点燃青年心中的国防梦想,为青年搭建爱我国防,展示才华的舞台,让强国梦,强军梦成为青年的坚定信仰。”9月17日,“翱翔吧!中国青年”全国国防文化创意大赛在南昌启动。

228

江西网络广播电视台讯(刘伟 记者 余亦鹏 良保)“用创意点燃青年心中的国防梦想,为青年搭建爱我国防,展示才华的舞台,让强国梦,强军梦成为青年的坚定信仰。”9月17日,“翱翔吧!中国青年”全国国防文化创意大赛在南昌启动。

大赛采取公开征集的方式,通过官方报名和单位选送两种方式进行,作品内容包括国防军事文创、短视频、科创模型等;主题活动主要是开展军事科技艺术巡展、组织优秀青年进爱国主义和国防教育基地、开办“两弹一星大讲堂”等。

此次大赛重点面向全国高等学校、军工企业和广大军迷青年群体,旨在通过国防军事文化创意活动的开展,进一步丰富国防教育的内容和形式,培育广大青年“热爱国防”、“建设国防”、“崇军尚武”、“报效国家”的英雄精神。

大赛组委会副主任文建国告诉记者,今年是全国首次举办国防文化创意大赛,从9月份启动后,将面向全国进行作品征集,经过选拔,最终评选出各类一二三等奖和优秀奖。

此次活动由国家国防教育办公室指导,江西省国防教育办公室联合南昌航空大学、《国防教育》编辑部、“两弹一星”历史研究会、工信部虚拟产业联盟军事VR专业委员会、北京龙行天下传媒文化有限公司等共同主办。

猜你还想看:

江西中小学教师资格笔试11月2日举行 22万余人参加

9月17日,记者从江西省教育考试院获悉,我省2019年下半年中小学教师资格考试笔试考试将于11月2日举行。

2019-09-17

今视频

0000-00-00

“新中国从这里走来”网络主题活动启动仪式在瑞金举行

由中央新闻网站及地方新闻网站组成的采访团将于9月17日至21日前往江西瑞金、贵州遵义、陕西延安、河北西柏坡和北京等地实地采访。

2019-09-17

买内部股份高额分红?南昌女子冒充总裁诈骗获刑3年

2017年3月底,陈某谎称其系某建设集团总裁,虚构某建设集团即将上市,出资购买内部股每月均可获得高额分红的事实,以购买内部股的名义于2017年3月30日骗取邓某20万元,并向邓某出具了《某建设集团有限公司股金认购书》。

2019-09-17

今视频

0000-00-00