江西工职院2019级新生军训:“三有三结合”铸就良好品格

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-09-17 17:18
新生参观禁毒馆 新生参加“青春告白祖国”宣讲会 烈日下,参训新生们听从教官指挥,认真开展基本列队训练、队形训练、军体拳、战术训练等军事训练,不叫苦、不叫累,锻炼身体、磨砺意志;

image001.jpg

九月的校园,铺开一列列整齐的迷彩,训练场上,新生们在各类军事训练和入学教育、爱国爱校等主题教育中锻炼体格、磨炼意志。自9月9日开始,江西工业职业技术学院2019级新生军训已进入第9天,正如火如荼有序开展。

image002.jpg

新生军训现场

为拓展学生军训综合育人功能,提升青少年国防意识和军事素养,今年的军训别具一格,按照“三有三结合”的工作思路,将军训与入学教育、思政教育、征兵宣传教育结合起来,把“青春告白祖国”爱国教育、爱校教育、思政教育、安全知识教育、消防演练等内容融入军训,使得军训“有学识、有思政、有趣味”。

image004.jpg

新生参观禁毒馆

新生参加“青春告白祖国”宣讲会

烈日下,参训新生们听从教官指挥,认真开展基本列队训练、队形训练、军体拳、战术训练等军事训练,不叫苦、不叫累,锻炼身体、磨砺意志;同时,新生们通过观看爱国主义影片、参加“青春告白祖国”、参观禁毒馆、消防演练等活动,接受入学教育、爱国爱校教育、思政教育,为未来的大学生活做好准备。

军训为期14天,新生们将一如既往以昂扬的斗志在训练场上洒下青春的汗水。(胡乃雯)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: