几十年来,市场风口不停改变,护肤行业不断洗牌,随着新势力的涌入,不少品牌逐渐消失在大众视线内。而一些历久弥坚的国产品牌,却不断焕发着崭新的生命力,欧诗漫就是其中的代表。

自52年前创立伊始,欧诗漫便秉承珍珠美肤的初心,不断推陈出新,持续为品牌注入新血液。在日趋激烈的竞争背景下,欧诗漫连续9年入选“中国化妆品行业十强企业榜单”,主导产品欧诗漫珍珠化妆品是联合国第四次世界妇女大会唯一指定产品、浙江名牌产品,珍珠白精萃美白原液连续多年蝉联“中国化妆品细分品类排行榜美白品类TOP1”,“珍珠系列护肤品”获评工信部第三批“制造业单项冠军培育企业”,一路载誉前行,刷新着人们对国货二字的认知,接连迎来高光时刻。

科技至上,百项专利赋能产品力

1967年,欧诗漫创始人沈志荣开始尝试淡水珍珠养殖研究。经由其发明的三角帆蚌人工养殖等技术,实现了淡水珍珠的量产,具有划时代意义。

多年来,欧诗漫始终坚定不移地以匠心深耕科技,以硬核产品力提升品牌影响力。在这种信念下,欧诗漫的核心科技取得巨大突破,包含“亚微米粉体技术”在内的三大核心技术,已获5项国家专利授权,树立起行业技术标杆。

截止目前,欧诗漫累计拥有各项专利百余项(其中国际专利4项),主导或参与起草《化妆品用珍珠提取物》、《护肤乳液》、《洗面奶、洗面膏》等国家标准10余项,《珍珠润肤膏霜》、《珍珠粉》、《淡水珍珠项链》、《珍珠护肤乳液》浙江制造团体标准4项,斩获了国家级工业企业设计中心、中国轻工业珍珠深加工工程技术研究中心、省级重点农业企业研究院、省级院士专家工作站等诸多荣誉,并持续以科技赋能产品,在美白、保湿、抗老、紧致、控油、舒缓等功效护肤方面推出了百余款单品,为消费者带来美肤惊喜,引领美肤行业发展。

聚焦流行,花式营销助推年轻化

除了注重研发、深耕产品实力,欧诗漫对市场及消费者需求也有着较强的把控力。自2010年开始,欧诗漫启动大珍珠品牌战略,适应新时代销售模式。不仅通过强大的经销商体系,覆盖了全国20000多家化妆品专营店,在全国188个城市中开设600余个欧诗漫专柜,同时也密切关注线上电商的发展,在各大电商平台均开设欧诗漫官方旗舰店,不断拓展完善市场渠道,实现各渠道的齐头并进。

在营销方面,欧诗漫深度洞悉年轻人的喜好,掀起一轮又一轮的营销热潮。欧诗漫先后合作《欢乐颂》、《新白娘子传奇》等多部热播剧,独家冠名热门网综《女儿们的恋爱》,长时霸屏银幕。

不满足传统的营销模式,欧诗漫屡次打破常规,联合明星探寻新玩法,从与林更新合作独立创作微综艺《寻白记》,到与秦岚开创《富察皇后的人生智慧:教你稳站命运C位》系列音频节目,再到签约新生代流量idol孟美岐为代言人发布态度短片,欧诗漫不断通过令人耳目一新的情感营销手段,玩转品牌年轻化营销,受到90后、00后消费者的一致喜爱。

传扬文化,珍珠文明闪耀全世界

作为极具影响力的国货品牌,欧诗漫有着强烈的民族责任感。一直以来,欧诗漫都在尝试深入挖掘珍珠文化精髓,以传承和发扬博大精深的中华珍珠文化,作为自身的使命。

2018年,耗资数亿元建成的珍珠小镇正式开镇,这其中不仅包含欧诗漫珍珠研究院、小山漾珍珠生态养殖基地等景点,更包含全球规模最大的专业珍珠博物院——欧诗漫珍珠博物院。

欧诗漫珍珠小镇,是浙江德清的名片,也是中国珍珠文化通往世界的窗口。在欧诗漫的努力下,“德清珍珠系统”被认定为中国重要农业文化遗产;德清成为名副其实的世界珍珠养殖技术发源地,2019年,该系统成功入选全球重要农业文化遗产预备名单。2018年,欧诗漫成为联合国世界地信大会官方合作伙伴,使民族品牌闪耀世界,在世界舞台彰显文化魅力。2019年,欧诗漫珍珠小镇成为首届美丽中国田园博览会分会场——田园国宝主题公园。

如今,欧诗漫依旧步履不停,坚持“扬珍珠文化,树百年品牌”的使命,为民族品牌寻找更广阔的天地,为女性带来更多护肤惊喜,为传扬珍珠文化做出更卓越的贡献。