中国银行阳明路支行举办江西省儿童医院专场金融知识宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:胡筱娟 发布: 2019-09-17 15:02
提高消费者金融素养及金融风险防范意识,中国银行阳明路支行前往待发薪单位江西省儿童医院开展了一系列内容丰富、形式多样的“争做理性投资者 争做金融好网民”宣传教育活动。

为持续推动金融知识普及和金融消费者教育工作,提高消费者金融素养及金融风险防范意识,中国银行阳明路支行前往待发薪单位江西省儿童医院开展了一系列内容丰富、形式多样的“争做理性投资者 争做金融好网民”宣传教育活动。  

34

为确保活动的顺利开展和有效推进,前期,支行在客户群内对活动进行了充足预热,并通过在儿院食堂设立咨询台、摆放展板、派发宣传折页、现场解答业务咨询等方式,针对金融知识的薄弱环节和金融需求,重点围绕儿院客户密切关注的个人信息保护、非法集资、金融诈骗、电信诈骗、银行卡盗刷、手机银行、新版人民币的鉴别等内容进行宣传,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言,传播金融好声音,正确使用金融服务,增强识别风险和自我保护能力。活动现场反响热烈,我行员工热情周到的服务得到到场白衣天使们的一致好评!

中国银行景德镇市分行开展开展金融知进下乡村宣传活动

9月12日上午,中国银行景德镇市分行金融知识宣讲分队赴市行扶贫村景德镇昌江区渔山镇关山村开展金融知进下乡村宣传活动!联合分行普惠金融服务业务骨干,以乡村扶贫点为基点,在村委会附近人流量较大的地方设立金融知识服务点,现场解读金融产品知识、剖析电信诈骗常见伎俩、揭开非法集资惯用套路、免费提供答疑服务,通过结对帮扶的形式,将贫困户、农民朋友们所亟需的基础金融知识送进田间地头、送进千家万户!

猜你还想看:

富德生命人寿江西分公司:普及金融知识 走进社区万家

9月1日以来,富德生命人寿江西分公司组织全省各机构积极开展“金融知识普及月”活动。公司紧扣2019年“争做理性投资者,争做金融好网民”的活动主题,充分发挥金融网点的优势,做好线下活动宣传,不断扩大活动影响力

富德生命人寿宜春中心支公司启动金融知识普及月系列活动

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。

上饶经开区:招商干部“充电”忙

与会干部们纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中,将把学习到的知识和经验运用在实践中,为经开区招商工作再创佳绩贡献力量。

景德镇开展金融知识进扶贫村活动 防范风险从你我做起

9月6日上午,景德镇市中心支行依托“个十百千万”精准扶贫工程开展金融知识进扶贫村宣传活动。

宜春建行开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动

2019年6月,建行宜春市分行积极响应人民银行持续推动金融消费者教育工作的号召,多形式开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动。

九江银行宜春分行开展“普及金融知识,守住钱袋子”宣传活动

活动过程中,宜春分行合规部牵头,开展“金融知识五进”宣传,各支行与周边工厂、社区、乡村、校园、市场合作,先后去往铜鼓支行西湖公园、高安支行鹏泰超市、樟树支行中药城、丰城市龙湖社区、上高县野市村、上高县鑫升米业工厂、万载县瀚林苑社区、宜丰中学、宜阳小区等地开展宣传活动,通过...

普及金融知识,守住“钱袋子”

通过开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”系列活动,不仅帮助金融消费者了解金融知识,增强安全意识,远离非法金融活动,更加深了金融消费者对开发性金融的理解认识,江西分行以实际行动践行普惠金融的理念,充分展现了分行勇于担当社会责任、为社会奉献的责任感和使命感。

九江银行鹰潭分行参加 “12·4国家宪法日暨普法宣传月”主题宣传活动

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、发放各类宣传折页等方式,向过往群众宣传金融知识,重点围绕电子银行、人民币知识、网上支付、个人征信、警惕非法集资、防范电信诈骗等方面的内容进行宣传,活动期间发放宣传资料超过400份,接待客户咨询近百余次,达到了预期的宣传目的。