普及金融教育 我们永远在路上

来源:江西网络广播电视台 编辑:胡筱娟 发布: 2019-09-17 15:01
人民银行景德镇市中心支行组织辖内银行业金融机构和法人银行业金融机构积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

南昌中支消保处:

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,提升消费者金融素养和风险意识,根据人民银行南昌中心支行《2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动方案》,人民银行景德镇市中心支行组织辖内银行业金融机构和法人银行业金融机构积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,现将第一周工作动态汇报如下:

3

2

9月6日,人民银行景德镇市中心支行依托“个十百千万”精准扶贫工程开展金融知识进扶贫村宣传活动,市政府副市长徐耀纯,南昌中支货币信贷处处长,市人行党委书记、行长黄伟,市总工会调研员艾克发,市扶贫办副主任郑新平莅临指导,全市各金融机构分管领导、部门负责同志,市人行相关科室人员以及部分省级贫困村村支书、驻村第一书记和扶贫产业企业代表共140人出席此次活动。

在宣传活动中,宣传人员以通俗易懂的、互动问答的方式向徐湾小学的小学生们讲解了基础金融知识:如何识别假币、存钱取钱的流程、防诈骗等。在有奖问答环节,宣传人员问到在宣传黑板上展示的人民币中,哪一个人民币最值钱呢,小学生们垫着脚把手举高,踊跃的回答问题。最后,宣传人员生动有趣的向小学生们讲述了防诈骗的案例,小学生们听得津津有味。

景德镇市中心支行办公室

2019年9月12日

猜你还想看:

中国银行阳明路支行举办江西省儿童医院专场金融知识宣传活动

提高消费者金融素养及金融风险防范意识,中国银行阳明路支行前往待发薪单位江西省儿童医院开展了一系列内容丰富、形式多样的“争做理性投资者 争做金融好网民”宣传教育活动。

富德生命人寿江西分公司:普及金融知识 走进社区万家

9月1日以来,富德生命人寿江西分公司组织全省各机构积极开展“金融知识普及月”活动。公司紧扣2019年“争做理性投资者,争做金融好网民”的活动主题,充分发挥金融网点的优势,做好线下活动宣传,不断扩大活动影响力

富德生命人寿宜春中心支公司启动金融知识普及月系列活动

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。

上饶经开区:招商干部“充电”忙

与会干部们纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中,将把学习到的知识和经验运用在实践中,为经开区招商工作再创佳绩贡献力量。

景德镇开展金融知识进扶贫村活动 防范风险从你我做起

9月6日上午,景德镇市中心支行依托“个十百千万”精准扶贫工程开展金融知识进扶贫村宣传活动。

宜春建行开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动

2019年6月,建行宜春市分行积极响应人民银行持续推动金融消费者教育工作的号召,多形式开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动。

九江银行宜春分行开展“普及金融知识,守住钱袋子”宣传活动

活动过程中,宜春分行合规部牵头,开展“金融知识五进”宣传,各支行与周边工厂、社区、乡村、校园、市场合作,先后去往铜鼓支行西湖公园、高安支行鹏泰超市、樟树支行中药城、丰城市龙湖社区、上高县野市村、上高县鑫升米业工厂、万载县瀚林苑社区、宜丰中学、宜阳小区等地开展宣传活动,通过...

普及金融知识,守住“钱袋子”

通过开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”系列活动,不仅帮助金融消费者了解金融知识,增强安全意识,远离非法金融活动,更加深了金融消费者对开发性金融的理解认识,江西分行以实际行动践行普惠金融的理念,充分展现了分行勇于担当社会责任、为社会奉献的责任感和使命感。