浙商银行南昌分行开展2019年“金融知识普及月,金融知识进万家”主题宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:胡筱娟 发布: 2019-09-17 14:57
9月9日--12日,南昌分行零售银行部、营业部共同主办了为期一周的“2019年版第5套人民币防伪知识问答”活动,通过在微信扫码问答和学习,以及在营业部厅堂阵地宣传,取得了良好的社会宣传效果。

为贯彻落实监管机构的文件精神,切实开展好本次宣传普及活动,明确各条线、各部门职责,制定宣传活动的各项细节,分行下发了《关于印发<浙商银行南昌分行2019年“金融知识普及月”宣传活动方案>的通知》(浙商银洪办[2019]11号)文件,通知对本次活动的组织保障、活动主题、宣传方案、活动主要内容及形式、以及活动要求等内容进行了详细、清晰的规定,按照我行确定的宣传活动安排表,结合新版人民币发行以及投资理财技能等金融知识,分行开展了微信扫码问答以及阵地宣传活动。图片2

图片1

9月9日--12日,南昌分行零售银行部、营业部共同主办了为期一周的“2019年版第5套人民币防伪知识问答”活动,通过在微信扫码问答和学习,以及在营业部厅堂阵地宣传,取得了良好的社会宣传效果,本次活动设定各券别人民币的防伪知识解答,现场讲解每个券别的防伪知识点,知假才能反假,提高广大人民群众对新版人民币防伪知识水平,维护人民币形象。在营业部,理财经理还对厅堂的客户进行了投资理财技能的讲解和培训,提升金融消费者对理财、私募基金、正规投资渠道等方面知识的宣传。本次活动共有30多名金融消费者参与了学习,提升了金融消费者金融知识水平和金融技能。

猜你还想看:

中国银行阳明路支行举办江西省儿童医院专场金融知识宣传活动

提高消费者金融素养及金融风险防范意识,中国银行阳明路支行前往待发薪单位江西省儿童医院开展了一系列内容丰富、形式多样的“争做理性投资者 争做金融好网民”宣传教育活动。

普及金融教育 我们永远在路上

人民银行景德镇市中心支行组织辖内银行业金融机构和法人银行业金融机构积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

南昌农商银行携手校园共建清朗金融环境

秋高气爽,收获是金,为进一步持续加强消费者金融知识宣传教育,维护消费者合法权益,南昌农商银行正式启动2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传月,积极开展各项宣传活动。

富德生命人寿江西分公司:普及金融知识 走进社区万家

9月1日以来,富德生命人寿江西分公司组织全省各机构积极开展“金融知识普及月”活动。公司紧扣2019年“争做理性投资者,争做金融好网民”的活动主题,充分发挥金融网点的优势,做好线下活动宣传,不断扩大活动影响力

富德生命人寿宜春中心支公司启动金融知识普及月系列活动

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。

上饶经开区:招商干部“充电”忙

与会干部们纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中,将把学习到的知识和经验运用在实践中,为经开区招商工作再创佳绩贡献力量。

景德镇开展金融知识进扶贫村活动 防范风险从你我做起

9月6日上午,景德镇市中心支行依托“个十百千万”精准扶贫工程开展金融知识进扶贫村宣传活动。

宜春建行开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动

2019年6月,建行宜春市分行积极响应人民银行持续推动金融消费者教育工作的号召,多形式开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动。

九江银行宜春分行开展“普及金融知识,守住钱袋子”宣传活动

活动过程中,宜春分行合规部牵头,开展“金融知识五进”宣传,各支行与周边工厂、社区、乡村、校园、市场合作,先后去往铜鼓支行西湖公园、高安支行鹏泰超市、樟树支行中药城、丰城市龙湖社区、上高县野市村、上高县鑫升米业工厂、万载县瀚林苑社区、宜丰中学、宜阳小区等地开展宣传活动,通过...