九江银行南昌分行“金融知识普及月”活动简报

来源:江西网络广播电视台 编辑:胡筱娟 发布: 2019-09-17 14:56
在宣讲中,许多客户表示我们服务热情周到,体贴客户,讲解的也很清楚;并表示,建议我行多举办类似的活动,多多宣传金融知识,尤其是宣传防范金融诈骗等相关内容的知识,提高民众的防范意识。

2019年9月11日,为贯彻落实人民银行南昌中心支行《关于开展2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动的通知》相关要求,九江银行南昌分行在营业部展开了“金融知识进万家”活动启动仪式。

本次宣传月活动的主题是:进一步贯彻落实党的十九大精神,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动。面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

启动仪式吸引了来往市民的关注,大家纷纷驻足了解本次活动的内容。我们的工作人员热情的为市民朋友介绍如何保障自己的资金安全,防范不法分子窃取自身财产,提醒市民朋友不要相信任何套取账号,USBKey和密码的行为;不要轻信向他人透露证件号码、账号、密码;不要轻信假公安、假警察、假法官等以各种名义要求转账的电话欺诈;避免在公共场所或他人计算机上登陆和使用网上银行。市民朋友们也纷纷表示,现在诈骗手段繁多,很多与通讯设备和网络结合,方式新颖,令人难以防范。经过我们的宣传讲解,使他们进一步了解了如何防范金融诈骗,保护自己的资金安全,并表示希望我们多举办这样的宣传活动,帮助他们提高自身防范金融诈骗等不法活动的意识。

在宣讲中,许多客户表示我们服务热情周到,体贴客户,讲解的也很清楚;并表示,建议我行多举办类似的活动,多多宣传金融知识,尤其是宣传防范金融诈骗等相关内容的知识,提高民众的防范意识。

通过此次活动,我们不仅为广大客户普及了许多金融知识,同时也提高了我行的知名度,让我行的美好形象更加深入人心。让我们一起多一份金融了解,多一份财富保障。本次活动启动仪式顺利进行,圆满结束,为南昌分行9月份全面开展“金融知识进万家”宣传月活动吹响启动号角,作为老百姓的银行,维护客户资金安全,九江银行在行动!

九江银行南昌分行

2019年9月12日

猜你还想看:

中国银行阳明路支行举办江西省儿童医院专场金融知识宣传活动

提高消费者金融素养及金融风险防范意识,中国银行阳明路支行前往待发薪单位江西省儿童医院开展了一系列内容丰富、形式多样的“争做理性投资者 争做金融好网民”宣传教育活动。

普及金融教育 我们永远在路上

人民银行景德镇市中心支行组织辖内银行业金融机构和法人银行业金融机构积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

南昌农商银行携手校园共建清朗金融环境

秋高气爽,收获是金,为进一步持续加强消费者金融知识宣传教育,维护消费者合法权益,南昌农商银行正式启动2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传月,积极开展各项宣传活动。

浙商银行南昌分行开展2019年“金融知识普及月,金融知识进万家”主题宣传活动

9月9日--12日,南昌分行零售银行部、营业部共同主办了为期一周的“2019年版第5套人民币防伪知识问答”活动,通过在微信扫码问答和学习,以及在营业部厅堂阵地宣传,取得了良好的社会宣传效果。

富德生命人寿江西分公司:普及金融知识 走进社区万家

9月1日以来,富德生命人寿江西分公司组织全省各机构积极开展“金融知识普及月”活动。公司紧扣2019年“争做理性投资者,争做金融好网民”的活动主题,充分发挥金融网点的优势,做好线下活动宣传,不断扩大活动影响力

富德生命人寿宜春中心支公司启动金融知识普及月系列活动

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。

上饶经开区:招商干部“充电”忙

与会干部们纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中,将把学习到的知识和经验运用在实践中,为经开区招商工作再创佳绩贡献力量。

景德镇开展金融知识进扶贫村活动 防范风险从你我做起

9月6日上午,景德镇市中心支行依托“个十百千万”精准扶贫工程开展金融知识进扶贫村宣传活动。

宜春建行开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动

2019年6月,建行宜春市分行积极响应人民银行持续推动金融消费者教育工作的号召,多形式开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动。