“金融夜校”开讲啦! --宜春农商银行开展金融知识集中宣传月活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:胡筱娟 发布: 2019-09-17 14:47
2019年8月28日晚,宜春农商银行首期“金融夜校”在袁州区天台镇拉开帷幕,集镇及周边村组的400多名村民齐聚天运广场,聆听宜春农商银行天台支行的“讲师团队”带来的金融交响曲。

为推进金融知识集中宣传月活动深入开展,2019年8月28日晚,宜春农商银行首期“金融夜校”在袁州区天台镇拉开帷幕,集镇及周边村组的400多名村民齐聚天运广场,聆听宜春农商银行天台支行的“讲师团队”带来的金融交响曲。

图片3

图片1

图片2

这个‘金融夜校’办的太接地气了!特别是关于农户小额贷款的讲解,让我们这些想办贷款又不知道从何入手的人,对如何办理贷款有了更深的了解,非常实用!”天台镇坑西村的农户陈福生高兴地说道。

为支持农民朋友创业致富,提升群众金融素养,宜春农商银行以“金融夜校”为抓手,在天台支行抽调责任心强、表达能力好、专业素质高的党员身份员工,为村民普及珍爱个人信用、防范电信诈骗、防范非法集资、反假币及反洗钱等金融知识,详实地介绍了农户小额信用贷款、百福快贷等农商银行特色信贷产品,重点讲解贷款申请流程,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育期间农商银行对农户小额信用贷款的优化政策,并现场为村民激活社保卡,解答村民疑问。通过通俗易懂的家乡方言,让村民们享受了一场最接地气的“金融小课堂”。

据了解,近年来,宜春农商银行以农村为主阵地,充分发挥农村金融主力军作用,深耕发力普惠金融,致力让老百姓享受快捷高效便利的金融服务,让农商银行普惠金融服务触角延伸至市场最深处。下一步,宜春农商银行将常态化、持续化开展“金融夜校”,以一脉初心服务“三农”事业,以务实担当践行普惠金融。

“金融夜校”的开展,丰富了群众的生活,增长了群众的金融知识,惠及天台镇全镇人民。

猜你还想看: