“新中国从这里走来”网络主题活动启动仪式在瑞金举行

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-17 14:27
由中央新闻网站及地方新闻网站组成的采访团将于9月17日至21日前往江西瑞金、贵州遵义、陕西延安、河北西柏坡和北京等地实地采访。

1 “新中国从这里走来”网络主题活动在瑞金启动

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)9月17日上午,由中央网信办网络新闻信息传播局及江西、贵州、陕西、河北、北京五省(市)网信办主办、中央广播电视总台央视网承办的“新中国从这里走来”网络主题活动在瑞金举行启动仪式。

由中央新闻网站及地方新闻网站组成的采访团将于9月17日至21日前往江西瑞金、贵州遵义、陕西延安、河北西柏坡和北京等地实地采访。中央网信办网络新闻信息传播局、江西省委网信办有关负责同志参加活动并讲话,中央和地方新闻网站记者40余人参加活动。

2 “新中国从这里走来”网络主题活动在瑞金启动

 “新中国从这里走来”网络主题活动在瑞金启动

“新中国从这里走来”网络主题活动将聚焦重大历史事件、重要人物和重要革命纪念地,通过视频、直播、图片、H5等新媒体报道手段,回溯中国共产党人践行初心和使命的生动实践,全面展示新中国成立70年来尤其是党的十八大以来当地经济社会取得的发展成就和人民生活发生的巨大变化。

猜你还想看:

传承苏区精神 瑞金“红色小导游”让网络名人眼前一亮

  从二苏大到沙洲坝,从讲解到唱红歌,今年10岁的“红色小导游”曾翊瑾给参加“壮丽70年 奋斗新时代——网络名人再走长征路”主题活动的20多名网络名人留下了深刻印象。

2019-07-19

【暖新闻·江西2019】瑞金老辅警竹筏救人 从警21年遇灾从未缺位

李名辉告诉江西网络台记者,他从事公安辅警已经21年了,每次发洪水的时候他都会积极参与救援,而且他自己也学过很多救援知识和技能,所以比较专业。“我虽然今年50岁了,但是我依然会冲在最前面,这是我的职责。”

2019-07-15

【暖新闻·江西2019】赣州瑞金一民警制止挥刀男子时身中多刀

男子顺势挣脱钢叉,提着刀追上,并用手里的刀往徐东华身上砍去,短短的几秒钟,就将徐东华左脸额头、左手手掌等多处砍伤,大拇指直接砍断。

2019-03-21

赣州一批领导职务变动 潘金城任瑞金市委副书记

  根据瑞金市党务公开网显示,潘金城已任瑞金市委副书记,此前潘金城担任崇义县委副书记。瑞金市委原副书记曾平已调任全南县,升任全南县人民政府副县长、代理县长。

2019-01-02

江西瑞金发生一起沉船事故 4人不幸遇难(图)

经公安部门初步调查,事发当天,刘某东等6人相邀前往龙山水库钓鱼,到达龙山水库后,由当地人钟某康驾驶一艘蓝底白色塑料船送他们前往水库中心小岛。岸边其他钓鱼人员邱某群等人发现后,立即开展救援,刘某琦被周围群众救起,钟某康、刘某东、任某飞、刘某兵落水后下落不明。

2018-09-25

【治国理政新实践·江西篇】江西省瑞金市:从“小药箱”到“四保障” 筑牢健康扶贫根基

瑞金市从小处着手,利用小药箱、“一对一”健康服务等独具特色的措施,提升基层卫生服务能力,避免因病致病、因病返贫等现象的发生,为贫困群众脱贫之路提供保障。

2017-10-12

景德镇瑞金婺源迎来好消息!被列为省级城市设计试点

  记者获悉,江西为着力加强城市设计工作,塑造城市特色风貌,提升城市规划建设管理水平,近日将景德镇市、瑞金市、婺源县列为省级城市设计试点城市。 

2017-10-08