今视频|庆祝新中国成立70周年 高墙内举办文化艺术节  

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平,刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-17 13:43
钢笔画、铅笔素描、石雕、木雕、书法、珠粘画、彩泥……经过重重关卡走进江西省洪都监狱内,众多艺术作品让江西网络台记者大开眼界。这些艺术作品的创作者正是在洪都监狱进行改造的服刑人员。

江西网络广播电视台讯(陈玖生 杨昕茜 记者 陶望平 见习记者 刘起福)钢笔画、铅笔素描、石雕、木雕、书法、珠粘画、彩泥……经过重重关卡走进江西省洪都监狱内,众多艺术作品让江西网络台记者大开眼界。这些艺术作品的创作者正是在洪都监狱进行改造的服刑人员。

服刑人员书画、书法作品展

江西省洪都监狱服刑人员书画作品展

服刑人员思念女儿制作的彩泥手工艺品

服刑人员思制作的彩泥手工艺品

9月16日下午,江西全省监狱系统服刑人员首届艺术节歌咏比赛暨洪都监狱第五届“成新”文化艺术节开幕式在洪都监狱北湖监区举行。

服刑人员制作的木雕

服刑人员制作的木雕

今年以来,江西省洪都监狱以庆祝新中国成立70周年为主线,以举办第五届“成新”文化艺术节为载体,延续传统、大胆创新、奋勇开拓,筹建了狱内点歌系统、组建了罪犯管乐队、举办了红歌赛,不断丰富“成新文化”的品牌内涵,延伸“一区一品”文化建设的外延,提升了文化改造的高度、深度和温度。

江西省监狱系统服刑人员首届艺术节

全省监狱系统服刑人员首届艺术节歌咏比赛暨洪都监狱第五届成新文化艺术节开幕式

在当天的文化艺术节上,洪都监狱的850余名服刑人员,精彩上演了十个特色突出、创意新颖的节目。《东方红》《我的中国心》《没有共产党就没有新中国》《东方之珠》等红歌合唱和管乐队演奏,饱含对祖国的深情,对新生活的美好渴望。场下的其他服刑人员受到感染,也纷纷鼓起掌来。

服刑人员表演舞龙与舞狮

舞龙表演

服刑人员大合唱

服刑人员合唱《追寻》

“最后的节目《追寻》令我印象深刻,我觉得他们很有潜力!”比赛评委、华东交大影视学院常务副院长、国家一级指挥钟赣生对服刑人员的表演竖起了大拇指。“如果服刑人员以后需要技术指导,我非常愿意过来献一份力。”

江西省洪都监狱监狱长黄日德向江西网络台记者介绍说,洪都监狱第五届“成新”文化艺术节,既有优秀书画作品展、珠粘画作品展,还有红歌合唱和管乐队演奏,“不仅能激发服刑人员的爱国热情,更能净化服刑人员的心灵,陶冶服刑人员的情操。”

猜你还想看:

南昌新增23套电警抓拍电动车交通违法 逾期未处理交警上门处理

9月17日起,南昌新增23套电子警察对电动车闯红灯及占用机动车道的违法行为进行自动抓拍。多次违法未处理的,所属辖区交警将上门告知并督促处理,情形严重的今后将纳入诚信体系。

2019-09-16

侮辱凉山救火烈士,江西万年一男子受到法律制裁

侮辱凉山救火烈士,江西万年县男子姜某生不仅要坐牢1年8个月,还要在全国公开发行的媒体上公开赔礼道歉。

2019-09-16

解困减负 南昌出台义务教育校内课后服务实施意见

为帮助家长解决按时接送上下学困难、减轻家庭负担,近日南昌出台《关于做好全市义务教育阶段学生校内课后服务工作的实施意见》

2019-09-16

江西英语四六级考试安排出炉 只接纳省内在校生报名

2019年下半年全国大学英语四、六级考试笔试(以下简称CET)和口试(以下简称CET-SET)将分别于12月14日和11月23—24日举行。

2019-09-16