江西开展主题教育:深学笃行 学出感恩奋进精气神

来源:江西日报 编辑:徐子萌 发布: 2019-09-17 10:30
学无止境,行无终途。江西干部群众不忘初心、牢记使命,在描绘好新时代江西改革发展新画卷的征途上,续写新的辉煌。

9月7日,由省自然资源厅举办的献礼新中国成立70周年先进典型事迹集中展示汇演在南昌举行。在第三次全国国土调查工作中,舍小家为大家的“三调人”;传承老兵精神,扎根土地测量一线的谢志龙;坚守“红线”“底线”,为废弃矿山披上“绿衣” 的万强龙……一幕幕感人的画面,一个个鲜活的案例,一次次无私的奉献,令现场观众无不动容。

我省主题教育第一批参加单位组织党员干部开展形式多样的革命传统教育,旨在进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。来自省人大常委会、省政协机关,省检察院、省公安厅、江西日报社等单位及社会各界党员群众超6万人次走进江西革命烈士纪念堂,重温革命历史,缅怀革命先烈。此外,通过阅读《红色家书——革命烈士书信选编》等红色经典书目,观看视频《跨越时空的回信》、电影《八子》《信仰者》《一生只为一事来》、电视剧《可爱的中国》等,党员干部紧密联系实际,带着感情学、带着问题学、带着责任学,努力使每一次学习都有新思考新理解新收获……

学无止境,行无终途。江西干部群众不忘初心、牢记使命,在描绘好新时代江西改革发展新画卷的征途上,续写新的辉煌。

猜你还想看: