江西省第六届“国家网络安全宣传周”启动 施小琳出席并讲话

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-09-17 08:40
9月16日,江西省第六届“国家网络安全宣传周”启动仪式在南昌举行。此次宣传周活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,发动全民广泛参与网络安全宣传教育活动,提升全民网络安全意识和技能。

9月16日,江西省第六届“国家网络安全宣传周”启动仪式在南昌举行。此次宣传周活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,发动全民广泛参与网络安全宣传教育活动,提升全民网络安全意识和技能。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话。

施小琳指出,网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。要认真学习贯彻习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神,把“四个坚持”的原则要求落到实处,有力维护人民群众在网络空间的切身利益。要把握主题,突出重点,通过开展丰富多彩、形式多样的宣传教育活动,将中央和省委关于网络安全的决策部署传播到千家万户,使广大群众充分了解网络安全工作的发展形势和重大进展,进一步统一思想、形成共识,切实增强全省上下重视网络安全、维护网络安全的思想自觉和行动自觉。要加强协同,注重实效,各地各部门要按照我省相关活动方案的安排和分工,扎实组织好本地本系统活动,推动各项工作部署在全省上下落地见效。要广泛宣传,扩大影响,深入落实《网络安全法》,推动网络安全宣传教育常态化、制度化,充分普及网络安全知识和技能,有效提升广大网民的网络安全意识和防护水平,努力在全省上下营造全社会参与的浓厚氛围,以更加安全可靠、清朗健康的网络空间庆祝新中国成立70周年。

与会人员参观了网络安全警示教育展和网络安全技术展。

猜你还想看: