井冈山市神山村:坚守初心使命 敢于担当作为

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-09-17 08:33
9月16日,井冈山市茅坪乡神山村党支部会议室里,全村党员围坐在会议桌前,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

本报记者 李歆

9月16日,井冈山市茅坪乡神山村党支部会议室里,全村党员围坐在会议桌前,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

“我们还将利用智能手机,通过网络开展学习。”老支书彭水生接着发言。“还要和在外地的党员联系,督促他们在当地参加学习。”“对于老弱病残行动不便的,我们支部可以采取‘1+1’帮学方式,把学习资料送到他家里。”与会党员你一言、我一语,纷纷对主题教育的开展献计献策。

“深入学习是第一步,‘不忘初心、牢记使命’主题教育更重要的目的还在于检视自身,抓好落实。”前来指导活动开展的茅坪乡党委书记刘晓泉补充道。

“在以往的工作中,我还有很多不足的地方,比如遇到一些棘手的工作就退缩。这种态度对于村里工作的开展,非常不利。”彭展阳率先开展起自我批评。

“现在来村里参观的游客越来越多,许多群众将杂物堆放在屋外,很不雅观。过去,在推进环境整治工作中,遇到一些不配合的群众,我们总是碍于情面,大事化小、小事化了。现在,我们支部统一了思想,要不忘初心使命,敢于担当作为,共同为村里打造更好的旅游环境想办法、作贡献。因此,我们决定继续对这些群众开展细致的教育工作,早日让村庄变得更美!”神山村党支部委员康莉说。

“下一步,我们要紧紧结合主题教育,推进村里的竹林小道建设,在其中展示过去咱们使用的老物件,将其打造成露天的村史馆。游客来到村里,可以亲眼见证神山村的变迁过程,感受到党的好政策真正在革命老区落地生根、开花结果。”村主任助理李石龙表示。

屋里,大家讨论得热火朝天。屋外,奔流的山溪水正奏出欢快的乐章。

猜你还想看: