南昌新增23套电警抓拍电动车交通违法 逾期未处理交警上门处理

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-16 19:47
9月17日起,南昌新增23套电子警察对电动车闯红灯及占用机动车道的违法行为进行自动抓拍。多次违法未处理的,所属辖区交警将上门告知并督促处理,情形严重的今后将纳入诚信体系。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)记者从南昌市交管局获悉,9月17日起南昌新增23套电子警察对电动车闯红灯及占用机动车道的违法行为进行自动抓拍。

21111

电动车闯红灯

111

电动车占用机动车道

本次新安装的23套抓拍电动车交通违法的电子警察主要分布在中山路、象山路、抚河路、站前西路、井冈山大道等电动车相对较多的主干道。本次安装后,该市共有57套对电动车违法进行自动抓拍的电子警察。

据悉,电动车交通违法被抓拍经审核通过后,会自动关联电动车车主手机,向车主手机发送短信告知。告知内容包括:发生的违法行为,违法时间、地点,处理办法,及咨询办法。并按照相关法律法规,对闯红灯违法行为处罚30元、占用机动车道行驶违法行为处罚50元。

电动车交通违法后怎么缴纳罚款呢?南昌市交管局相关负责人告诉记者:“电动车车主收到短信通知一天后,可到就近交警大队违法业务处理窗口进行处理,或通过路面执勤交警,使用警务通开单处理。下一步‘南昌交警’微信公众号将开通网上缴款功能。”

若当月电动车违法逾期未处理的,依据《南昌市道路交通违法行为通报抄告实施办法》,将抄告至所属单位、社区或街办,多次违法未处理的,所属辖区交警将上门告知并督促处理,情形严重的今后将纳入诚信体系。

猜你还想看:

南昌部分道路将抓拍违法停车 火车站周边道路出租车禁行

  为有效缓解南昌道路交通拥堵,从2月13日起,南昌红谷滩新区、西湖区部分道路将启用电子警察抓拍违法停车行为,火车站周边道路禁止出租车通行。

2019-01-22

南昌新增33条道路抓拍违法停车 福银高速设置多个移动测速点

  9月23日起,南昌市对33条路段使用固定探头、摄像设备等交通技术监控设备,抓拍违法停车行为。另外,昌九高速公路新增4个测速点。

2018-09-23

这类车主注意啦!今起南昌正式抓拍闯禁行 罚款200元扣3分(图)

  6月1日起,南昌交警正式启动小货车闯禁行电子警察抓拍系统,驾驶员驾驶小货车闯禁行的违法行为将被处200元罚款并记3分。

2018-06-01

南昌新增149处电子警察 西湖区还有多条道违停抓拍(图)

  为了依法收集、固定道路交通违法行为证据,提高道路通行能力,南昌市交管局公布该市新增149处固定电子警察点位。同时,西湖区部分道路使用交通技术监控设备抓拍违法停车行为。

2018-04-24

南昌环城高速新增22个电子卡口 主要抓拍这些交通违法(图)

  南昌环城高速新增22个电子卡口,主要抓拍不按规定使用安全带、违法停车、超(低)速行驶、违反禁令通行以及占道行驶等交通违法行为。

2018-03-15

4月15日起南昌新增72套电子警察抓拍交通违法

4月15日起,交警部门将启用民德路、叠山路、环湖路、苏圃路、中山路、阳明路共计69套视频监控,用于抓拍机动车辆乱停放交通违法。同时启用豫章后街、大士院街、半步街共3条单行道电子警察。

2017-04-04