2019中国功夫之旅品牌推广协作体年会即将召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-09-16 16:14
近年来,河南以河南功夫旅游产品为核心,以品牌建设和传播为手段,以国内国际市场联动为支撑,将功夫河南作为切入点,邀请全球合作伙伴,探讨全球功夫旅游目的地可持续发展战略,加快发展河南入境旅游,打造河南全球“功夫旅游圣地”品牌,把河南功夫打造成继长城、熊猫之后的第三张中国旅游名...

2019中国功夫之旅品牌推广协作体年会将于9月16日-18日在河南省焦作市温县召开。此次年会由国家文化和旅游部国际交流与合作局指导,河南省文化和旅游厅、河南省体育局、焦作市人民政府共同主办,焦作市文化广电和旅游局、焦作市体育局和携程集团共同承办。

1

本次协作体年会是第十届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2019云台山旅游节(简称“一赛一节”)的重要活动之一,以“中国功夫”为主题,以协作体年会、功夫研讨、功夫比赛、功夫寻根为主要内容,着重探讨“功夫之旅”特色文化旅游的未来发展道路。

据悉,此次年会上将通过工作报告、品牌发布、专家演讲等形式对功夫文化进行更加深入的解读和传递,充分提升“中国功夫”品牌知名度和影响力。作为中国功夫的盛会,本次大会还将云集少林、太极拳、咏春拳、峨眉武术、八段锦、蔡家拳、莫家拳、泰拳、瑜伽、柔道、跆拳道等11个国内外著名的功夫流派大师,并将在现场为嘉宾呈现一场精彩绝伦的功夫表演。

2

中国功夫之旅品牌推广协作体是由河南省、河北省、江苏省、福建省、山东省、湖北省、广东省、四川省等文化和旅游厅联合发起并于2017年12月15日在河南省郑州登封正式成立。成立以来,协作体始终秉承“市场共拓、品牌共创、价值共享、协作发展”的理念,致力于打造我国功夫旅游资源合理开发和有效保护的平台、功夫旅游投资合作的平台、功夫旅游产品拓展推广平台、功夫旅游产业发展研究平台和国际功夫旅游爱好者交流沟通平台。

河南是中华民族和中华文明的起源地,也是中国功夫的发源地,特别是在这片土地上孕育出来的少林功夫和太极拳,更是中国功夫的优秀代表。近年来,河南以河南功夫旅游产品为核心,以品牌建设和传播为手段,以国内国际市场联动为支撑,将功夫河南作为切入点,邀请全球合作伙伴,探讨全球功夫旅游目的地可持续发展战略,加快发展河南入境旅游,打造河南全球“功夫旅游圣地”品牌,把河南功夫打造成继长城、熊猫之后的第三张中国旅游名片,通过功夫品牌推广让中原更加出彩。

3

为了进一步树立“中国功夫”在国际旅游市场的品牌形象,河南省文化和旅游厅同携程集团于2018年11月正式签署了战略合作协议。双方围绕旅游产品开发、全域旅游建设、功夫旅游名片打造等内容开展广泛合作,借助携程的优质海外资源助推河南功夫品牌走向世界。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: