中国围棋甲级联赛在临川精彩对决 肖毅现场观摩

来源:抚州日报 记者:李俊 编辑:谢淑荣 发布: 2019-09-16 14:44
9月14日,2019中国围棋甲级联赛季后赛首轮首回合厮杀战在临川区精彩上演。市委书记肖毅、副市长蔡青现场观摩。

9月14日,2019中国围棋甲级联赛季后赛首轮首回合厮杀战在临川区精彩上演。市委书记肖毅、副市长蔡青现场观摩。

当日上午11时,慢棋赛正式拉开战幕,围棋世界冠军时越、芈昱廷等顶尖棋手纷纷亮相。比赛开设三台慢棋赛,北京队的时越、陶欣然、蒋其润分别对战江苏队的芈昱廷、赵晨宇、陈贤。

为喜迎中华人民共和国成立70周年,营造良好的比赛氛围,临川区还在专场比赛期间,同时举办了“国庆杯”全区围棋比赛。肖毅首先来到赛场,亲切看望了正在参加“国庆杯”围棋比赛的选手,详细了解了比赛情况和临川围棋事业发展情况。接着,肖毅又步行来到甲级联赛临川专场比赛现场,在围着赛场观摩一圈后,他轻轻地走近世界冠军时越和芈昱廷的赛位旁,静静伫立,认真观摩比赛。来到赛场外,肖毅叮嘱组织者要注重细节、搞好服务,为选手提供安静舒适的环境和有力的后勤保障,让选手专心比赛,赛出更好成绩。

比赛现场,参赛棋手全神贯注地盯着棋盘,挥棋对垒,或凝眉思索,或神情自若,精彩对决轮番上演,使观看者大饱眼福。经过一天惊心动魄的鏖战,最终双方2:2战成平局。

猜你还想看: