作业盒子成立公益基金会 联合美丽中国启动乡村教育公益计划

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-09-16 11:18
而今天,作业盒子正式宣布成立教育公益基金会,并与北京立德未来助学公益基金会下设的教育非盈利项目——美丽中国支教项目,共同启动“美丽盒子”乡村教育公益计划。

2018年8月20日,第三届TEC技术点亮教育大会在天津召开。在会上,作业盒子正式宣布成立公益基金会。并与美丽中国支教项目合作,启动首个公益项目“美丽盒子”,为解决教育资源不均衡问题和教育精准扶贫贡献力量。

在今年4月教育部发布的《教育信息化2.0行动计划》中,有关部门明确提出,落实教育扶贫和网络扶贫的重点任务,助力提升深度贫困地区教育质量和人才培养能力,服务地方、区域经济社会发展。

作业盒子作为国内领先的智能教育科技公司,一直致力于通过互联网的技术手段,帮助教育资源匮乏地区,及时有效的获取最新最全面的教学资源和内容。目前,作业盒子的3000万用户中,有约20%来自城乡地区。通过作业盒子App,这些地区的小学教师,可以通过导学微课、名师直播课以及作业盒子自主研发的AI课程等功能,构建自我职业进阶的在线学校和数字资源库。而学生则可以通过智能教学中的“练”“测”环节,与其他地区的学生同步进行学习和比赛。

而今天,作业盒子正式宣布成立教育公益基金会,并与北京立德未来助学公益基金会下设的教育非盈利项目——美丽中国支教项目,共同启动“美丽盒子”乡村教育公益计划。项目开启后,全国各地的小学生只需在作业盒子应用中完成日常的家庭作业,即可领取相应的“公益星”并进行捐赠。作业盒子将根据所累积的“公益星”总数,转换为公益基金捐赠给美丽中国支教项目。

在启动仪式上,美丽中国支教项目首席执行官廖杞南这样形容十年来的支教感触:“过去十年,我们在中国最优秀的大学,招募最接地气、最有有奉献精神的大学毕业生到农村支教,已经有1500名支教老师在农村挥洒整整两年的青春。”作业盒子创始人兼COO王克表示“其实我们做教育一直怀着感恩和畏惧的心,我们希望用技术可以改变教育,用技术去实现教育公平。我相信能力越大责任也越大,我们希望能不断的探索,承担更大的责任。”

目前,作业盒子已经走进了全国31个省市自治区400多座城市的70000所学校,拥有了超过3000万用户,每天有超过370万的中小学师生在用作业盒子布置和提交作业,获得了广泛的应用和良好的口碑。

美丽中国支教项目成立于2008年,十年来,美丽中国支教项目为教育资源匮乏地区的270多所中小学,输送了超过1,500名项目老师。项目通过“两年轮换制”,为教育资源匮乏地区提供持续稳定的师资力量;同时,为中国教育资源的均衡化发展积累大批未来人才。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: