上海9月底基本完成百公里架空线整治任务

来源:新华网 编辑:陈言 发布: 2019-09-16 09:27
作为城市管理精细化工作的重要组成部分,上海市住建委相关负责人表示,去年上海全市完成了116公里道路架空线入地和合杆整治。针对这种情况,上海市架空线入地和合杆整治指挥部日前印发通知,继续推进整治,结合道路改扩建、大中修等工程,将需要采取工程性措施入地的“飞线”逐步清理入地。

记者日前从上海市住建委获悉,2019年是上海市开展架空线入地和合杆整治工作的第二年,计划到9月底基本完成100公里整治任务。

上海市住建委有关负责人表示,今年上海将严格控制掘路、立杆的行为,严厉打击违法飞线、立杆、设箱等行为,加大对违法行为人的监管和处罚力度。“如有新增违规飞线,一律剪断;新增违规立杆,一律拔除;新增违规箱体,一律拆除;新增违规标牌,一律清除。对于违法违规的企业和个人,将会同城管执法部门依法将其信息纳入市公共信用平台,实施信用惩戒,提高执法惩处效果。”

作为城市管理精细化工作的重要组成部分,上海市住建委相关负责人表示,去年上海全市完成了116公里道路架空线入地和合杆整治。但同时,对于历年来已实施过架空线入地的路段,还存在不同程度的“回潮”现象。这些“飞线”不仅影响市容景观,还存在一定的安全隐患。经梳理,历年来已实施过架空线入地的约600公里道路中,有约236公里道路存在“回潮”现象。

针对这种情况,上海市架空线入地和合杆整治指挥部日前印发通知,继续推进整治,结合道路改扩建、大中修等工程,将需要采取工程性措施入地的“飞线”逐步清理入地。

猜你还想看: