江西制定破解高质量跨越式发展难题长效机制 不担当不作为将予以问责

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-12 18:02
9月12日,江西召开构建破解高质量跨越式发展难题长效机制新闻发布会。记者从会上获悉,我省将对不担当、不作为甚至弄虚作假,导致工作滞后或问题久拖不决造成不良影响的,一经查实将予以追责问责。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 余亦鹏)9月12日,江西召开构建破解高质量跨越式发展难题长效机制新闻发布会。记者从会上获悉,我省将对不担当、不作为甚至弄虚作假,导致工作滞后或问题久拖不决造成不良影响的,一经查实将予以追责问责。

微信图片_20190912175327

江西召开构建破解高质量跨越式发展难题长效机制新闻发布会

为破解制约江西高质量跨越式发展困难与问题,日前,我省制定出台了《关于建立定期梳理集中破解制约高质量跨越式发展突出困难问题长效机制的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,各地、各部门重点围绕加快推进新旧动能转换、产业转型升级、重大项目落地、重大基础设施建设、重点企业帮扶、开发区改革创新、功能性平台建设、扩大高水平开放、促进区域协调发展、民生工程以及其他关系本地区、本部门发展的全局性、关键性问题,认真查找短板弱项和制约瓶颈。

切实把梳理解决制约高质量跨越式发展困难问题,列入本地区本部门重要议事日程,明确问题来源、主要内容、办理层级、牵头领导、责任部门、责任人员和办结时限,制定任务清单并交办。安排专人具体负责,主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自推动困难问题解决。

《通知》要求,各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强上下沟通、左右协调,积极作为、凝聚合力,实现困难问题及时发现、及时交办、及时解决、及时反馈。市、县两级政府要参照省里的做法,结合本地实际,制定相应的常态化工作机制,加快形成一级抓一级、一级促一级,上下联动、协调并进、狠抓落实的良好工作格局。确保困难问题真解决、真落实、真见效。对破解困难问题成效突出的单位和个人,省政府将按规定给予及时奖励;对不担当、不作为甚至弄虚作假,导致工作滞后或问题久拖不决造成不良影响的,一经查实将予以追责问责。

猜你还想看:

赣云直播预告

0000-00-00

院士专家齐聚瓷都 共话航空产业新发展(视频)

江西成为全国唯一同时拥有旋翼机和固定翼机研发生产能力的省份,全国首个省局共建的民航适航审定中心、首张无人机航空运营许可证、首个低空空域管理暨通航飞行服务院士工作站纷纷在这里落地。2019年上半年实现总收入478.全省通航运营单位增至10家,航空产业呈现高质量快速发展态势。

2019-09-05

强实力 补短板 江西出台33条举措支持文化产业发展

《若干意见》明确,对新认定的国家级和省级文化产业园区分别给予一次性奖补100万元、50万元;对首次入选省级、潜在、种子独角兽文化企业的,分别给予400万元、150万元、100万元的一次性奖励。

2019-07-05

2019年江西旅游产业发展大会在铜鼓召开 34家单位受表扬

6月6日上午,2019年江西省旅游产业发展大会在宜春市铜鼓县召开。

2019-06-06

金融支持民营经济发展 看中部博览会上金融大咖怎么说

中国邮政储蓄银行副行长徐学明表示,与国有企业相比,民营企业对非标融资和非银融资的依赖性更强,所以,要充分发挥银行表外融资、证券、保险、基金、信托、租赁、社保等多种融资模式的作用。

2019-05-18

人才+资金+科技+项目 赣江新区投资13.4亿打造绿色创新发展综合体

3月19日,记者从赣江新区管委会获悉,赣江新区将打造绿色创新发展综合体(以下简称绿创体),实现人才、资金、科技、项目的聚集,为企业提供“一站式”服务。

2019-03-19