本学期已交的全部退还!江西又一个地方高中免学费!

来源:信息日报 编辑:李晓晓 发布: 2019-09-12 17:31
宜春市铜鼓县在全县教师节表彰大会上宣布:从今年秋季学期起,高中教育免去学费400元已交的全部退还!

近日

有一个大消息

宜春市铜鼓县

在全县教师节表彰大会上宣布:

从今年秋季学期起

高中教育免去学费400元

已交的全部退还!

1

据悉,这是宜春市首个实行高中教育全部免学费的县(市、区)

全县高中免学费是个什么概念?财政要支出多少钱?小编给你算一算

据了解,今年秋季开学后,全县高中在校学生每人每年800元学费全部由县财政负担,本学年免除学费共计220余万元

1

铜鼓县是革命老区,总人口14万人,经济基础相对薄弱。据县教育体育局局长李政介绍,对高中学生免学费,有利于解决贫困学生读书难的问题,促进全县教育事业持续、均衡、协调发展,提高人民群众教育获得感。李政表示,本学期铜鼓中学2700余名高中生已交纳的学费(职业高中学生早已免除)将在一周内全额退回给学生。

2

当然了,这样的操作江西可不止铜鼓在《江西省基础教育发展报告(2017)》蓝皮书中曾提到高中阶段免费教育已在全省多地开花结果

德兴市、湖口县、芦溪县、庐山

先后全面推行高中学生免学费制度

很多人期待,未来高中教育全面免费有可能实行吗?有专家认为,高中免费教育是未来教育的发展趋势,建立普通高中生均拨款制度为推进高中免费教育打下了基础,但仍受制于当地财力。

3

“江西鼓励有条件的县(市、区)实行高中阶段免费教育。”江西省教育厅相关负责人表示,江西2014年发布的《关于深化教育领域综合改革若干问题的意见》明确提到,条件较好的地方逐步实行高中阶段免费教育。

猜你还想看: