image001.jpg

9月11日下午,江西工业职业技术学院举行庆祝第35个教师节暨2019年教师节表彰大会。

image002.jpg

省国资委党委委员、副主任卢正大作重要讲话

image003.jpg

校党委书记、校长姚小英作总结发言

省国资委党委委员、副主任卢正大,省国资委政策法规处副调研员周一民到会慰问教师。校党委书记姚小英,校党委委员、副校长胡浩、寿兵、支卫兵、卢晓霖出席大会,全体教职工共计380人参加大会,会议由党委副书记、纪委书记周金业主持。

image004.jpg

教师节表彰大会现场

周一民宣读了江西省国资委教师节慰问信,向一直以来孜孜不倦耕耘在教学、科研、行政战线上的教师致以节日的问候和诚挚的祝福。

“褐发银丝映日月,丹心热血沃新花”,18级电商5班的学生代表王峰同学在发言中抒发了对老师的爱。

image005.jpg

全国优秀教师甘志红代表全校教师在发言中说道:“荣誉激励着我们把教师这份事业做得更好,把对学生的这份爱延续得更深。”

为弘扬新时代尊师风尚,学校领导向受到表彰的3个先进党支部,31名优秀共产党员、7名优秀党务工作者、7名优秀中层干部、34名优秀教师、12名优秀辅导员、33名先进教育工作者颁奖。

image006.jpg

表彰现场

卢正大在会上作重要讲话,他代表省国资委党委向全体教职工致以节日的问候和慰问,表达了省国资委对江西工业职业技术学院的关心关怀、对学校教育改革和教师工作的殷切希望,并对学校提出了聚焦打造“江西国资”特色职业教育、努力推动高质量特色发展的目标。

为人师者,诲人不倦,重任在肩。在卢晓霖的带领下,新教师面向国旗宣誓入职;支卫兵与教师代表签订师德师风承诺书。

大会最后,姚小英作总结发言。她首先代表学校党委向辛勤耕耘的全体教职工致以节日的问候、向受到表彰的优秀集体和个人表示祝贺,并向长期以来关心和支持江西工业职业技术学院建设发展的国资委等领导表示感谢。随后总结并肯定了学校在过去取得的成绩,并为未来的发展制定了规划和部署。姚小英强调,育才兴邦。百年大计;尊师重教,一代新风。唯有不忘初心,方可善作善成、一往无前。

江西工业职业技术学院将不忘初心,牢记使命,凝心聚力,思创新,求效益,进位赶超,推进学校职业教育高质量发展,共同开创工职院美好的明天。(邱子剑)