南昌县:打击传销违法犯罪不手软

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-09-12 16:23
“之前都是一群一群年轻的外地人,也不工作整天到处晃悠,我们带娃出来玩都很不安全,现在好像好多了,明显感觉到那帮人没有了,住着也舒心多了”9月11日,正在南昌县正荣大湖之都社区群众广场上“遛娃”的居民胡玉兰谈起该县“打击传销”成效时说道。

江西综合新闻广播讯(通讯员李悭、魏志坚)“之前都是一群一群年轻的外地人,也不工作整天到处晃悠,我们带娃出来玩都很不安全,现在好像好多了,明显感觉到那帮人没有了,住着也舒心多了”9月11日,正在南昌县正荣大湖之都社区群众广场上“遛娃”的居民胡玉兰谈起该县“打击传销”成效时说道。

正荣大湖之都社区是南昌县一个大型的,有近6000余户,超万人的小区,居住人员复杂,几个月前该社区还是南昌县“打击传销”的重点区域,但随着南昌县下定决心全面铲除传销“毒瘤”,正荣大湖之都社区曾经传销蔓延的趋势得以完全扭转,这是南昌县打击传销成效的一个缩影。

为有效铲除黑恶势力滋生土壤,推动该县扫黑除恶专项斗争向纵深推进。今年4月,南昌县在全县上下先后启动开展了打击传销“百日会战”行动和“百日会战•利剑”系列行动。采取超强的组织领导、超常的打击力度、超严的整治措施以“天津天狮”“姬佩斯”“资本运作”“连锁经营”“1040”“西部大开发”等传销违法活动为重点,通过广泛宣传、奖励举报引导广大群众的积极参与,形成群防群治的打击氛围。同时,采取“围堵结合”“掐头去尾打中间”的方式,查房屋租赁合同、查传销人员信息、查传销人员家属,查房东、查中介、查承租人,综合施策、多点发力,有针对性和实效性打击传销违法犯罪行为。

据介绍,自百日会战行动启动以来,该县共排查捣毁传销窝点1482处,查处传销人员4912人,拘留传销人员366人(刑事拘留121人、行政拘留245人);处罚房屋中介公司45家,行政处罚房东436人,行政拘留房东和中介人员5人。同时,该县还加大对涉传刑事案件的侦办力度,实行顶格严惩,“百日会战”行动启动以来,该县公安机关共侦破组织领导传销活动、抢劫、诈骗、非法拘禁等案件14起,刑事拘留传销头目74名,打掉传销团伙7个。

通过几个月的集中打击、高压震慑,传销违法犯罪活动在该县的蔓延势头得到有效遏制。据统计,该县涉传类警情从2018年6至8月的185起、204起、187起,到2019年6至8月的102起、55起、19起,成效明显。

猜你还想看:

我省紧抓VR产业重大发展机遇,全力打造VR产业“江西高地”,力争到2023年实现VR产业超千亿元的目标

我省紧紧抓住VR产业重大发展机遇,在研发、推广、应用上不断发力,全力打造VR产业“江西高地”,力争到2023年实现VR产业超千亿元的目标。

2019中国航空产业大会在景德镇举行 共商我国航空产业高质量发展

2019中国航空产业大会近日在景德镇举行,副省长吴晓军、中国航空学会理事长林左鸣、中国科学院院士曹春晓、刘大响、张福泽、尹泽勇、甘晓华、陈志杰、向巧等1300多名国内外嘉宾齐聚一堂,聚焦通用航空,共同探讨如何推动我国航空产业高质量发展。

从文化下乡到送戏进城——南昌采茶戏传承发展迸发新生机

近日,“品茶韵识昌南”南昌采茶戏展演活动在省话剧团经典剧场举行,《打金枝》《婆与媳》《红丝错》《哑女告状》四部经典南昌采茶戏火热上演。

中国队首次在第45届世界技能大赛电气装置项目上夺金 本台记者专访夺金选手肖星星

在几天前结束的俄罗斯第45届世界技能大赛上,江西电子信息技师学院学生肖星星获得电气装置项目金牌,这是中国队首次在该项目上夺金,创造了历史最好成绩。8月30日下午本台记者李俊专访了刚刚回到南昌的肖星星。

宜春市第三医院获全国“人文爱心医院”荣誉称号

近日,2019年“中国医师节”庆祝大会暨第三届中国医学人文大会在北京召开。会上发布了“人文爱心医院”、“人文爱心科室”表彰决定和第三届“白求恩式好医生”推荐结果。宜春市第三医院喜获中国医学人文重磅奖项——“人文爱心医院”荣誉称号。

南昌县:让村集体经济“活起来”

南昌县通过盘活沉睡的村集体资产资源,持续推动村集体经济不断发展和壮大,铺就了一条富民强村的可持续发展之路。

走进抚州文昌里

“抚州,一个有梦有戏的地方。”要说到看戏,自然是抚州文昌里“玉隆万寿宫”的戏最正宗了,要知道,这里可是汤显祖的故里哦!

中欧(南昌-明斯克)食品专列实现双向对开

今天上午,“中国国际进口博览会‘江西号’”食品专列双向对开仪式在南昌向塘铁路口岸国储九三三处举行。食品进口班列将满载41个40英尺集装箱,货值约2000万人民币的奶粉、乳制品,经二连浩特入境至南昌向塘铁路口岸。并且,食品出口班列将满载货值约3000万人民币的茶叶、咖啡等食品,经二连浩特出境至明斯克。南昌至明斯克食品双向对开班列途经蒙古、俄罗斯,全程约10000公里,仅需15天就能抵达目的站。

我省大力发展中药材种植 力争2020年中药材产业产值达到200亿元

中医药产业是我省的特色优势产业。2020年,我省力争中药材种植面积300万亩,中药材产业综合产值达到200亿元,助力村民增收致富,助力江西中医药强省战略。

南昌县再次刷新财政收入“破百亿”速度

截至8月23日,南昌县完成财政总收入100.3亿元,同比增长11.8%;完成地方一般公共预算收入55亿元,同比增长13%,再次刷新了“财政收入破百亿元”速度,用时不到8个月。实现了连续以每年缩短一个月的成绩刷新冲刺“百亿”的发展速度。