爱心企业勇担社会责任!江铃汽车集团有限公司连续15年开展爱心献血活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-12 15:29
9月10日上午,江铃汽车集团有限公司联合江西省血液中心开展的夏季无偿献血活动,在该集团公司一楼大厅内如火如荼地举行。

9月10日上午,江铃汽车集团有限公司联合江西省血液中心开展的夏季无偿献血活动,在该集团公司一楼大厅内如火如荼地举行。此次活动得到集团公司领导的大力支持,在工会、团委等多部门合作与部署下,活动现场分外热闹,全体职工积极踊跃挽袖献血。

江铃献血

早上8点不到,大厅内便排起了长长的爱心队伍,大家自觉有序的按照填表、体检、化验等流程,秩序井然地参与献血。活动场面亦十分温馨,有些分公司距离集团大楼遥远,但为了积极参与公益献血活动,工会、团委组织报名献血的职工不惜驱车几十公里来到现场,而且还细心地为大家准备了巧克力等物品,大力鼓励职工献血救人的高尚行为。       

短短一上午,共有111人献血成功,累计献血量为31000ml。其中有不少“老”献血者,多年组织、筹办公司献血工作的工会副主席林卫东今天再一次带头参与献血,这已是他的第20次献血,累计献血量已有近万毫升,且多次荣获全国、全省无偿献血奉献奖。人群中穿梭着几位穿着红马甲在热情地为献血者指导填表、服务的志愿者们,其中有一位很特别的志愿者大叔,来自江铃铸造厂的工人赵国华,他迄今为止无偿献血次数累计达到了218次,为江西省血液中心献血次数第一人。他利用业余时间参加无偿献血志愿服务,至今志愿服务时长已近800小时。

江铃献血2

据悉,江西五十铃汽车有限公司已于9日下午开展献血活动,共有30名干部职工爱心献血8600ML。江铃股份产品开发有限公司、江铃股份小蓝工厂、江铃控股有限公司等将在下周陆续开展献血活动。

据统计,江铃汽车集团公司已连续组织无偿献血活动15年,参加献血人数达2500余人次,彰显了江铃汽车集团公司广大员工勇于传递爱心的新形象,体现了大企业热心参与社会公益事业的风范。(张继群)

猜你还想看: