这个夏天16家医院2335名医护人员累计献血量达58万余毫升

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-12 15:36
据统计,今年夏季,16家省直医院组织2335名医务人员献血,累计献血量达58.41万毫升,为保障临床用血安全发挥了积极作用。

献血1

每年的夏季是无偿献血淡季期,作为应急献血队伍,我省各大省直医院都会组织医护人员参与献血。据统计,今年夏季,16家省直医院组织2335名医务人员献血,累计献血量达58.41万毫升,为保障临床用血安全发挥了积极作用。与去年同期相比,医护人员献血人数和献血量分别增长40.83%和40.61%。尤其是南昌大学第二附属医院、江西省妇幼保健院、江西中医药大学附属医院和南昌大学附属口腔医院,医护人员献血分外踊跃,献血人数和献血量均创历史新高。

献血2

这些医务人员,来自不同专业领域,有的是儿科医生、有的是眼科医生、有的是口腔科医生......他们为不同的患者治病行医,展现着不能的工作特点。但在献血现场,这些医护人员不约而同地为爱伸手、挽袖献血,他们脸上的从容和微笑充分展现医护人员不忘初心、守护生命,不仅治病救人、而且热血助人的职业操守和奉献精神。

据介绍,为有效缓解夏季血源紧张状态,江西省直各大医院的医护人员成为献血的主力军。这一时期,也成为广大医护人员的“献血季”。一张张献血证书、一袋袋鲜血,彰显出医护人员救死扶伤的大爱之心。

猜你还想看:

爱心企业勇担社会责任!江铃汽车集团有限公司连续15年开展爱心献血活动

9月10日上午,江铃汽车集团有限公司联合江西省血液中心开展的夏季无偿献血活动,在该集团公司一楼大厅内如火如荼地举行。

献礼教师节!江西卫生职业学院教师集体参与无偿献血

9月10日,江西卫生职业学院教师集体参与无偿献血,用爱心喜迎自己的节日。

为生命护航!近400名“空中卫士”集体献血

9月5 -6日,江西省机场集团公司组织“不忘初心、牢记使命、勇于担当、乐于奉献”无偿献血活动。

百余儿科医护人员捋袖献血

8月28日,江西省儿童医院开展了爱心献血公益活动,百余儿科医护人员捋袖献血。

壮观!南昌大学二附院近500名医护人员齐献血

8月27日,南昌大学二附院组织医护人员集体爱心献血活动。

第四届“热血英雄传递洪城之爱”大型公益活动启动

8月22日上午,第四届“热血英雄传递洪城之爱”大型公益活动启动

“热血青春·汇聚大爱”江西金域爱心献血

多年来,江西金域持续关注公益献血活动,积极为江西献血公益事业贡献力量。此外,江西金域积极参加各种公益活动,承担企业公益责任,把热心公益融入企业文化中,凝聚金域力量,播撒点滴爱心,温暖健康大世界。

热血家庭!南昌一家4人坚持献血17年救助数百人

17年来,这一家4人参加无偿献血共计272次,折算献血量高达103000毫升。

江西省血液中心多措并举保障夏季临床用血安全

夏季是无偿献血淡季期,也是临床用血紧张集中期。为有效应对临床用血安全, 江西省血液中心不断强化责任担当,解决工作中存在难点,多措并举,全力保障夏季临床用血安全。

90后退役军人携妻浪漫献血

7月28日,江西省血液中心南区迎来了幸福的一家三口,怀抱爱女的父亲身着迷彩短袖,晒黑的脸上露出温和的微笑,但这乌黑的双眸隐约透着昔日军人的坚毅和肃穆。