环鄱赛有了主队 江西首支本土自行车队誓师出征

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2019-09-12 15:06
  9月12日对于江西自行车运动来说,是一个值得纪念的历史时刻。当天上午,江西新力物业车队发车前往赣州上犹,开启环鄱赛主场征战之旅,这也是江西首支职业自行车队。

1937887757

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)9月12日对于江西自行车运动来说,是一个值得纪念的历史时刻。当天上午,江西新力物业车队发车前往赣州上犹,开启环鄱赛主场征战之旅,这也是江西首支职业自行车队。 

发布会现场,江西新力物业车队队员们身穿统一的橙色骑行服,十分抢眼。本次江西新力物业车队出征2019环鄱赛的阵容可谓豪华,其中主力选手格泽戈兹·史蒂芬亚克和马丁·拉斯均获得过环爱沙尼亚单站冠军和总冠军,2019年到目前为止跟随车队参加欧洲15场职业赛,大赛经验十分丰富。

此外,还有来自中国台湾的选手彭源堂,他多次参加历年环鄱赛,曾获得2017环鄱阳湖国际自行车赛冲刺总成绩亚军、最佳大中华总冠军和2018年环鄱阳湖冲刺总冠军等多项荣。

值得注意的是,队员中还有一位江西本土选手——范伟。范伟作为曾经的退役运动员,于2017年开始参与国内多场自行车赛,并多次获得前十的好成绩。在2019年还获得了三明自行车公开赛山地组冠军,建宁自行车公开赛山地组第六的好成绩。从队员实力来看,本届江西车队在冲刺赛、分站赛都有着冲击冠军的可能。

1858059313

本次环鄱赛将于9月17日在赣州上犹鸣笛发车,共设有十一个分赛站,大赛总赛程1056公里,转场里程1788公里。

赛事组委会相关负责人表示,环鄱阳湖国际自行车大赛进入第十年,适逢中华人民共和国成立70周年之际,组建首支江西本土车队“江西新力物业车队”参与环鄱赛,既是江西自行车运动发展进步的体现,也是为新中国成立70周年献礼。

猜你还想看: