让尊师重教的美德蔚然成风 高坪爱心基金会助力学子圆梦起航

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-09-12 11:47
“尊师重教,助力梦想”是我们永恒的宗旨,《顺峰乡高坪村爱心教育基金会》将会不断聚集资源,倾心家乡教育,努力成为高坪学子成长成才的坚强后盾。高坪爱心基金会会长吴志贞老师和执行会长刘由发同志还提出希望更多的社会各界人士参与这份公益事业,为爱心教育奉献自己的一份爱心。

为激励高坪村优秀学子在2019年中高考取得佳绩,为帮助困难优秀学子顺利入学,让优秀学子志存高远,并通过自强不息,完成梦想,心怀感恩,回报社会。2019年9月10日,江西省吉安市万安县顺峰乡高坪爱心基金会在高坪小学举办2019年金秋助学暨奖学金发放仪式。

顺峰乡高坪小学

金秋将至,又是莘莘学子收获的季节。今年,我村高坪籍优秀学子经过激烈的角逐,不负所望,研究生1人。其中本科2人,重点高中13人,向家乡父老交了一份满意的答卷。此次活动也得到了社会爱心人士的大力支持。

高坪爱心基金会成员忙碌的工作

9月10日一大清早高坪爱心基金会成员就开始忙碌起来,因为今天是一个特殊的日子,也正是因为这个特殊让所有成员相聚一堂,齐心协力为一件事:那就是2019年《顺峰乡高坪村教育基金会第二届颁奖典礼》。

顺峰乡党委副书记曾宪文发言

顺峰乡党委副书记曾宪文对高坪村的同学们提出了殷切希望,希望同学们做一个懂得感恩、自信、对社会有用的人。并表示将继续尽最大的努力,改善办学条件、尊师重教、强化素质教育。同时希望社会各界爱心人士及企业始终如一的关心、支持顺峰乡教育事业,共同为孩子们赢造一个良好的学习环境和社会环境,真正形成各级齐抓共管、社会倾心投入的良好教育新格局。

顺峰乡中心小学副校长兰华老师发言

顺峰乡中心小学副校长兰华老师对同学寄予厚望,希望同学们早日成才回馈社会,也对社会各界支持高坪爱心基金会的人士表示最衷心的感谢。

爱心助学金发放中

这次帮扶7名学子,就是许给7个家庭一个未来。刘由发会长指出高坪村爱心基金会将会一如既往地做好公益事业、关注贫困学子,长期坚持向贫困学子捐赠助学,把爱心助学活动当成弘扬传统美德。

升学奖发放仪式

回望过去的一年,高坪学子在科学文化知识这块广袤的沃土上,挥洒着辛勤的汗水,付出艰苦的劳动,取得了令人瞩目的可喜成绩。尤其是2019年高考:王名亮同学考取北京工业大学研究生;王名晖同学考取江西财经大学;刘峰同学考取江西农业大学。充分地展示了高坪学子的风采,也给广大高坪学子做了一个好榜样。同时也向在2019年度中考考取重点高中的同学们;小学各年级取得优秀成绩的同学们表示热烈的祝贺。成绩只能说明过去,同学们肩负着建设祖国建设家乡的重任,路漫漫其修远兮。希望大家再接再厉,努力拼搏,术有专攻,学有所长,业有所成,再创辉煌。以此来回报家乡父老的关爱和期望。

今天我们能拥有如此丰硕的成果,倾注着默默耕耘教师们的心血汗水以及莘莘学子们的不懈努力,也饱含着各位乡贤爱心人士热衷山村教育的一往深情。藉此机会谨向所有为顺峰乡高坪村教育事业作出贡献的各位,致以诚挚的谢意!“尊师重教,助力梦想”是我们永恒的宗旨,《顺峰乡高坪村爱心教育基金会》将会不断聚集资源,倾心家乡教育,努力成为高坪学子成长成才的坚强后盾。我们坚信:有老师们辛勤的付出,有广大乡贤,爱心人士的热情参与,基金会定能越办越好,生命力越来越旺,获奖的学子越来越多,取得的成绩越来越优异。让我们携起手来,再创高坪教育辉煌的明天。

高坪爱心基金会会长吴志贞老师和执行会长刘由发同志还提出希望更多的社会各界人士参与这份公益事业,为爱心教育奉献自己的一份爱心。人人参与才能源远流长。(编辑:郭骄林)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: