直径约 25 厘米!抚州一居民家后院现巨型马蜂窝

来源:江南都市报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-09-12 08:22
9 月 11 日,记者从抚州市崇仁县消防救援大队了解到,近期多次出现马蜂叮咬事件。消防员提醒,市民发现马蜂窝时,要及时拨打 119,让专业人员处理,不要在没有防护的情况下采取措施。

9 月 11 日,江南都市报全媒体记者从抚州市崇仁县消防救援大队了解到,近期多次出现马蜂叮咬事件。消防员提醒,市民发现马蜂窝时,要及时拨打 119,让专业人员处理,不要在没有防护的情况下采取措施。

9 月 5 日,抚州市崇仁县一居民家后院里有一个巨型马蜂窝,老人曾多次被马蜂叮咬,给生活造成了极大的影响,接到报警后消防队员立即赶赴现场,摘除马蜂窝,还居民一个舒适的生活环境。

到现场后,队员经过勘查发现,马蜂窝直径约有 25 厘米,且围绕在一根钢管上,周围有不少的马蜂飞来飞去,消防队员通过仔细观察现场情况后,快速制定了摘除方案,令一名队员穿好防蜂服,准备好杀虫剂和麻袋,先用杀虫剂对马蜂窝周围的马蜂进行驱赶,然后小心翼翼地将马蜂窝一点一点摘除放进麻袋。经过消防队员十多分钟的努力后,马蜂窝被成功摘除,为防止马蜂再次扎窝,队员对蜂窝进行了彻底的清理。

消防部门提醒,如果马蜂进入房子,可以利用杀虫剂进行驱赶;被马蜂蜇伤后,可用食醋等酸性溶液清洗伤处,中和马蜂的毒性;利用镊子夹出毒针,尽量不要挤压伤处,发现身体不适,要马上到医院就医。

猜你还想看: