江西扫黑除恶第二轮督导“回头看”启动 尹建业讲话

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-09-12 08:11
9月11日,全省扫黑除恶第二轮督导“回头看”动员部署会在南昌召开。省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长尹建业出席会议并讲话。

9月11日,全省扫黑除恶第二轮督导“回头看”动员部署会在南昌召开。省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长尹建业出席会议并讲话。

尹建业指出,这次“回头看”既是对各级党委政府和相关部门做好中央督导整改“后半篇”文章的检视和查验,也是对专项斗争实效的进一步拓展和延伸。各督导组要围绕省第二轮督导和中央督导问题,紧盯重点地区整改、重点线索核查、重点案件深挖、重点问题整治、重点工作推进五项任务是否到位,严厉查处一批敷衍整改、表面整改等问题,推动各地各部门按照既定整改方案、整改目标从严从细落实整改。

尹建业强调,要以“回头看”为抓手,坚持五个聚焦,推动督导成果转化。要聚焦政治站位、责任担当,推动各级党委、政府和相关单位、部门主要负责同志政治责任进一步压实。聚焦稳中求进、分类施策,针对专项斗争进入中期的阶段性特点,完善政策、讲究策略、创新举措,推动工作方向进一步明确。聚焦依法严惩、除恶务尽,对重点线索、重点案件一盯到底,开展集中攻坚,推动打击战果进一步扩大。聚焦综合治理、夯实根基,督促行业主管部门严格落实“三书两办”制度,完善常态化监管机制,推动源头治理进一步深入。聚焦正面宣传、广泛发动,完善举报奖励机制,提升举报线索办理质效,推动斗争氛围进一步浓厚。(记者杨静)

猜你还想看:

江西省以农村集体资产清产核资掀起扫黑“风暴”

我省将扫黑除恶专项斗争与农村集体资产清产核资同部署、同推进,有效实现了相互促进、相互提升。

2019-08-30

江西省人大常委会召开扫黑除恶情况汇报座谈会

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省上下坚决贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,掀起了对黑恶势力的强大攻势,专项斗争取得了重大的阶段性战果,社会治安持续向好,群众安全感、满意度稳步提升。

2019-08-01

赣州公布5起扫黑除恶典型案例

近期,赣州市中级人民法院公布了5起扫黑除恶典型案例

2019-07-30

扫黑除恶带来看得见的安全感 江西公众安全感指数97.55%

今年以来,全省各地各部门继续对标对表中央决策部署,以清零行动为突破口,打好大案要案“攻坚仗”,以提质增效为突破口,打好起诉审理“法律仗”,以专项整治为突破口,打好重点行业领域“治理仗”,合力攻坚,雷霆出击,用实实在在的扫黑除恶成绩单,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,...

2019-07-13