第二十届中国美食节11月在南昌举行 助力精准扶贫

来源:新华社 记者:王雨萧 编辑:陈丽琴 发布: 2019-09-11 23:30
记者从11日举行的新闻通气会上了解到,第二十届中国美食节将于11月1日至3日在江西南昌举行,美食节将通过贫困地区特色食材展和采购订货会,帮助贫困地区增收,助力精准扶贫。

QQ图片20190911233606

新华社北京9月11日电(记者 王雨萧)记者从11日举行的新闻通气会上了解到,第二十届中国美食节将于11月1日至3日在江西南昌举行,美食节将通过贫困地区特色食材展和采购订货会,帮助贫困地区增收,助力精准扶贫。

中国饭店协会会长韩明说,餐饮业所需的原辅材料绝大部分来自初级农副产品,餐饮企业对贫困地区农产品的规模采购可有效促进当地农民增收。为了更好地促进餐饮业助力精准扶贫,本届美食节将设贫困地区特色食材展和采购订货会,通过餐饮企业对贫困地区特色食材的采购,帮助贫困地区增收。美食节期间,来自贫困地区的特色食材和美食产品等均可免费参展,主办方还将邀请名厨大师现场展演产品,组织餐饮企业采购对接洽谈。

据介绍,本届美食节餐饮主论坛“2019中国餐饮美食品质大会”将就餐饮业发展趋势、餐饮新业态新商业模式、餐饮供应链管理等问题进行研讨。美食节期间还将发布《2019中国新餐饮调研报告》等六大行业报告和榜单,推广餐饮行业品质发展新模式新做法。

猜你还想看:

江西积极引导各社会组织助力脱贫攻坚

  9月11日下午,省民政厅、省扶贫办在南昌举行“百社解千难”社会组织助力革命老区、决胜2020脱贫攻坚战启动仪式。

2019-09-11

武宁10名农民工被拖欠工资2年多 民警出手帮讨回

8月下旬,武宁警方对涉嫌拒不支付劳动报酬罪的犯罪嫌疑人翁某进行网上追逃。在广东梅州警方的大力支持下,翁某很快被缉拿归案。

2019-09-11

江西:可用手机APP申请农机购置补贴

据了解,补贴“三合一”办理设立过渡期,2019年12月1日前实行“三合一”补贴办理方式与原有方式并行办理,2019年12月1日后试点机具全部通过“三合一”方式办理。

2019-09-11

中信银行南昌赣江新区支行开展“普及金融知识万里行”宣传月活动

针对不同人群的金融需要,该支行采取多种形式开展宣传活动,一是在网点LED显示屏、海报机、多媒体设备、自助设备等对外显眼区域播放金融知识宣传资料,并利用手机短信、网上银行、掌上银行、微信公众号等多渠道、多形式开展正面宣传,提升客户防范意识。

2019-09-11

交通银行江西省分行积极开展“普及金融知识万里行”宣教活动

活动期间,通过全辖网点LED屏、海报机等设备滚动播放宣传文字、海报等信息,以网点“公众教育宣传”区为阵地,通过发放特制的主题宣传手册、折页,向不同客户群体开展各类金融知识宣讲。

2019-09-11