危险!南昌两男子驾驶兰博基尼和改装轿车飙车

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-11 17:56
7月11日晚20时20分许,程某某、吴某分别驾驶一辆无牌兰博基尼小车和一辆经改装的日产轿车,在南昌市高新区某路段进行竞速比赛。

江西网络广播电视台讯(黄玉娟 黄娟 记者 陶望平)今年7月11日,南昌两男子在高新区火炬路段某小区旁竞速飙车,严重扰民。近日,高新区检察院以涉嫌危险驾驶罪对被告人程某某、吴某依法提起公诉。

经南昌高新交警调查发现,7月11日晚20时20分许,程某某、吴某分别驾驶一辆无牌兰博基尼小车和一辆经改装的日产轿车,在南昌市高新区某路段进行竞速比赛。

程某某和吴某在竞速比赛期间,未采取任何安全防护措施,道路未进行封闭,且无视周边众多的居民小区、社会车辆及行人。驾驶车辆严重超过规定速度行驶,多次采取相互追逐,逆向行驶,越线超车,反复并线等危险方式驾驶机动车,给道路通行和公共安全带来巨大的安全隐患。

经鉴定,程某某与吴某在上述限速60 km/h的城市道路先后竞速比赛2次,程某某另驾驶兰博基尼小车在比赛路线超速行驶3次。程某某驾驶最高速度达160 km/h-175km/h,吴某驾驶最高速度达100 km/h-108km/h。

高新区检察院认为,被告人程某某、吴某违反道路交通安全法规,在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣,其行为已触犯《刑法》第一百三十三条之一第一款第一项,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。

猜你还想看:

江西首例“飙车案”宣判 5人犯危险驾驶罪获刑

  江西首例涉驾驶机动车“追逐竞驶”引发的“危险驾驶”刑案已尘埃落定:5名男子因深夜驾驶着非法改装车辆在街头飙车炫技,分别被处一至三个月拘役和罚金。

2019-04-10

又见飙车 现场惨烈!江西龙南2未成年骑摩托撞上路牙(视频)

  飚车,看上去很“神气”,但却十分危险,搞不好就非死即残。这不,江西龙南两未成年小伙就为这自认为“神气”的行为付出了惨痛代价。

2018-07-25

南昌交警夜查“飙车党” 3名摩托车手被行拘15天

  8月3日晚,南昌市红谷滩交警大队重拳出击,开展摩托车非法“飙车”突击夜查行动,在赣江大道查获3辆大功率及改装改型摩托车,3名非法飙车人员被行拘。

2017-08-04

三年轻男子路上飙车 被查后竟称“再不疯狂就老了”

香港的黑帮片中,“古惑仔”拉轰的青春一直都是懵懂少年们憧憬的。南宁市公安局交警五大队民警随即出动,将其拦下。被问起怕不怕危险,年轻男子却说:"再不疯狂就老了";

2017-07-28

“我爸是大老板,谁敢动我!” “富二代”蒙牌飙车被交警拦截叫嚣

5月1日,在杭瑞高速婺源段,一名江西抚州籍“富二代”开着蒙牌的豪车狂飙被交警拦截后,对着交警叫嚣:“我爸是大老板,谁敢动我”。

2016-05-02

用卫生巾遮挡号牌飙车 驾驶员被记18分罚款400元(图)

为逃避超速违法行为被测速仪摄录,9月16日,在上武高速公路,一小车司机竟用卫生巾遮挡号牌

2015-09-16

酷炫飙车、耍帅泡妞,盘点X二代最爱的十大“神”车

豪车成为继拉风耍帅泡妞利器后,又一坑爹必备。法拉利、玛莎拉蒂、兰博基尼……今日,小编就来盘点一下各位公子通常偏爱的出街神车。

2015-04-13

南昌一青年半夜飙车手指被“咬断” 警民联动寻断指

今天凌晨,在南昌市坛子口立交桥上演了摩托车“咬人”一幕:一青年因车速过快失控发生侧翻,车把在受到巨大外力冲击压迫后硬生生的“咬断”青年左手拇指

2014-06-25