第四届麻鸡美食文化旅游节9月下旬开幕

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2019-09-11 08:09
  江西·崇仁第四届麻鸡美食文化旅游节将于今年9月下旬至11月举办,围绕“大美崇仁,山凤相约”主题,将举办多项活动。

1605301805

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)记者获悉,江西·崇仁第四届麻鸡美食文化旅游节将于今年9月下旬至11月举办。

崇仁麻鸡起源于唐末,是中国十大名鸡、江西四大名鸡之一。崇仁麻鸡也是该县农业支柱产业,全县从事麻鸡产业的有3万余人,2019年上半年初步统计全县饲养麻鸡达4600万羽,出栏麻鸡4200万羽,创产值10.3亿元。

本届麻鸡美食文化旅游节围绕“大美崇仁,山凤相约”主题,将举办开幕式、百鸡宴·江西崇仁麻鸡美食品鉴大会暨大世界基尼斯纪录认证活动、全县农民趣味运动会、创在江西2019“山凤杯”崇仁麻鸡周边产品应用文创设计大赛、镜头中的崇仁麻鸡美食文化旅游节、崇仁麻鸡产业发展论坛暨赠送《中国禽业导刊——第四届崇仁麻鸡美食文化旅游节专刊》、崇仁麻鸡产业招商推介会暨“三请三回”座谈会和闭幕式等活动。

其中,第四届麻鸡美食文化旅游节开幕式与2019年中国农民丰收节崇仁分会场活动同步举办,将以崇仁麻鸡为主题开展摄影名家拍崇仁麻鸡、网红达人现场创意短视频拍摄等活动。

据悉,每两年一届的麻鸡美食文化旅游节已成为该县对外推介崇仁麻鸡,提升麻鸡产业形象和产业文化影响力的重要平台,此前该县分别于2013年、2015年、2017年成功举办了三届活动,成效显著。

猜你还想看: