直击第十一届民运会开幕式 看各民族如何精彩亮相

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-09 07:56
  9月8日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南郑州奥林匹克体育中心体育场开幕。汇演期间,各民族带来的文艺演出自然成为了开幕式上最受关注的焦点。

WechatIMG784_meitu_1

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏 见习记者 刘起福)34个代表团及他们精彩的民族文艺演出你想不想看?等什么!快跟随江西网络台记者一起来看民运会开幕式各民族如何精彩亮相、闪耀全场!

9月8日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南郑州奥林匹克体育中心体育场开幕。汇演期间,各民族带来的文艺演出自然成为了开幕式上最受关注的焦点。

WechatIMG781_meitu_2

此次的开幕式在56个民族代表团欢迎仪式中拉开序幕,随后的大型文体表演分为《礼赞中华》、《出彩河南》、《拥抱梦想》三个篇章,34个各省代表团分别带来了精彩的驻停表演,演出结束后举行了点火仪式。

本次开幕式的节目取材于各少数民族非物质文化遗产表演项目,作为第22个入场的江西代表团,驻停舞者用30秒时间带来了一段《水袖舞》,颇受现场观众的好评。

WechatIMG780_meitu_3

这段《水袖舞》由42位少女以穿越时空水袖拂扬的形式惊艳亮相,舞风飘摇灵动,精彩的节目赢得了现场3.6万名观众雷鸣般的掌声。这支舞蹈经过精心编排,融入临川四梦中的《牡丹亭》元素,给大家展现了四百年前的临川梦,也是中国梦灿烂的一页。

此外,开幕式的舞美设计让小记不禁点赞,设计师别出心裁地以多层次同心圆为设计核心,以此来突出各民族同胞,像石榴籽一样,紧密地团结在一起。

WechatIMG782_meitu_4

本届民运会从开幕起,将持续举办9天,来自34个代表团的7009名运动员将进行17个竞赛项目、194个表演项目的角逐。休赛日期间,运动员们还将参与民族大联欢活动。

据悉,江西代表团47名运动员将参加板鞋竞速、高脚竞速、射弩、蹴球、民族健身操5个竞赛项目和1个表演项目的比赛。面对激烈的竞赛,健儿们也是信心十足。

WechatIMG783_meitu_5

“这次我们很有信心,因为我们经过了一年的集训,希望这次可以为省里争光,带一块奖牌回去。”江西代表团高脚竞速运动员林远航对记者说。

目前,运动员们正陆续进行场地适应性训练,力争以最好的精神面貌和身体状态迎接比赛。

猜你还想看:

郑州:“华夏体育文物展”助力民族运动会更出彩

郑州:“华夏体育文物展”助力民族运动会更出彩

2019-08-29

踩“高跷” 踏“积木”?他们其实是运动员!

  9月7日,江西代表团高脚竞速和板鞋竞速教练员、运动员来到华北水利水电学院开展赛前热身训练。

2019-09-07