2019中国航空产业大会在景德镇举行 共商我国航空产业高质量发展

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-09-08 11:17
2019中国航空产业大会近日在景德镇举行,副省长吴晓军、中国航空学会理事长林左鸣、中国科学院院士曹春晓、刘大响、张福泽、尹泽勇、甘晓华、陈志杰、向巧等1300多名国内外嘉宾齐聚一堂,聚焦通用航空,共同探讨如何推动我国航空产业高质量发展。

江西综合新闻广播讯(记者李俊)2019中国航空产业大会近日在景德镇举行,副省长吴晓军、中国航空学会理事长林左鸣、中国科学院院士曹春晓、刘大响、张福泽、尹泽勇、甘晓华、陈志杰、向巧等1300多名国内外嘉宾齐聚一堂,聚焦通用航空,共同探讨如何推动我国航空产业高质量发展。

3

作为我国首次举办的全国性以航空产业为题的会议,2019中国航空产业大会以“新时代 新趋势 新动能”为主题,从通用航空的宏观政策、国际经验、发展应用、金融环境、产业生态等方面进行探讨,不仅有精彩的大会报告、四个主题论坛和若干个产业对接会,还有航空小镇展览、中国航空创新创业大赛总决赛以及专业参观等内容,形成“会、展、赛、参观”四位一体的活动格局。会议计划规模为500人,报名参会人数却达到1300多人,整整翻了一倍多,充分显示出航空产业正在受到社会高度关注,也反映出业界积极寻求交流合作的强烈愿望。

1

中国航空学会理事长林左鸣:“本次大会聚焦通用航空这一重点和热点领域,目的是推动通用航空的技术链、产业链、人才链、资金链、政策链的深度融合,构建政、产、学、研、用、资的交流合作平台,实施创新驱动发展战略,助力区域经济发展协同,推动我国航空产业高质量发展。”

江西是新中国第一架飞机的诞生地,是全国唯一同时拥有旋翼机和固定翼机研发生产能力的省份。近年来,江西省委、省政府将航空产业作为推动经济高质量跨越式发展的强大引擎来打造,航空产业每年保持20%左右的增长,今年上半年实现总收入478.6亿元,同比增长22.7%,今年有望突破千亿。下一步,我省将抢抓国家航空产业战略布局的历史机遇,使航空产业成为江西经济转型升级的“点金之手”、“奋飞之翼”。

2

副省长吴晓军:“通过招大引强和实施产业倍增工程,让航空产业大起来;深入实施科技引领和人才驱动,让航空研发强起来;加快通航产业发展,让江西飞机飞起来;加快推动南昌航空城和景德镇航空小镇建设,让航空之城兴起来;大力拓展航空运动、航空旅游、应急救援等通航新市场,促进市场培育和消费升级,让航空市场旺起来。”

开幕式上,英国航空器拥有者及驾驶员协会首席执行官马丁、中国工程院刘大响、陈志杰、知名经济学家滕泰、中国航空学会通用航空首席专家石靖敏 分别作主旨报告。中国航空学会、北京航空航天大学与景德镇市人民政府签订战略合作协议。

4

猜你还想看:

从文化下乡到送戏进城——南昌采茶戏传承发展迸发新生机

近日,“品茶韵识昌南”南昌采茶戏展演活动在省话剧团经典剧场举行,《打金枝》《婆与媳》《红丝错》《哑女告状》四部经典南昌采茶戏火热上演。

中国队首次在第45届世界技能大赛电气装置项目上夺金 本台记者专访夺金选手肖星星

在几天前结束的俄罗斯第45届世界技能大赛上,江西电子信息技师学院学生肖星星获得电气装置项目金牌,这是中国队首次在该项目上夺金,创造了历史最好成绩。8月30日下午本台记者李俊专访了刚刚回到南昌的肖星星。

宜春市第三医院获全国“人文爱心医院”荣誉称号

近日,2019年“中国医师节”庆祝大会暨第三届中国医学人文大会在北京召开。会上发布了“人文爱心医院”、“人文爱心科室”表彰决定和第三届“白求恩式好医生”推荐结果。宜春市第三医院喜获中国医学人文重磅奖项——“人文爱心医院”荣誉称号。

南昌县:让村集体经济“活起来”

南昌县通过盘活沉睡的村集体资产资源,持续推动村集体经济不断发展和壮大,铺就了一条富民强村的可持续发展之路。

走进抚州文昌里

“抚州,一个有梦有戏的地方。”要说到看戏,自然是抚州文昌里“玉隆万寿宫”的戏最正宗了,要知道,这里可是汤显祖的故里哦!

中欧(南昌-明斯克)食品专列实现双向对开

今天上午,“中国国际进口博览会‘江西号’”食品专列双向对开仪式在南昌向塘铁路口岸国储九三三处举行。食品进口班列将满载41个40英尺集装箱,货值约2000万人民币的奶粉、乳制品,经二连浩特入境至南昌向塘铁路口岸。并且,食品出口班列将满载货值约3000万人民币的茶叶、咖啡等食品,经二连浩特出境至明斯克。南昌至明斯克食品双向对开班列途经蒙古、俄罗斯,全程约10000公里,仅需15天就能抵达目的站。

我省大力发展中药材种植 力争2020年中药材产业产值达到200亿元

中医药产业是我省的特色优势产业。2020年,我省力争中药材种植面积300万亩,中药材产业综合产值达到200亿元,助力村民增收致富,助力江西中医药强省战略。

南昌县再次刷新财政收入“破百亿”速度

截至8月23日,南昌县完成财政总收入100.3亿元,同比增长11.8%;完成地方一般公共预算收入55亿元,同比增长13%,再次刷新了“财政收入破百亿元”速度,用时不到8个月。实现了连续以每年缩短一个月的成绩刷新冲刺“百亿”的发展速度。

以创新驱动为引领,我省不断优化产业结构,千亿级新兴产业助推江西经济“变道超车”

1-7月,全省规模以上工业增加值同比增长8.9%,高于全国平均水平3.1个百分点。经济增速亮眼的背后,是新动能的不断增强:高新技术产业、装备制造业、战略性新兴产业增加值均增长10%以上。以新发展理念作为指挥棒,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,向工业信息化要潜力,我省工业经济和产业结构正不断优化。

以工业高质量发展为核心,江西推动传统产业实现全产业链整体跃升

作为实体经济的重要支柱,传统产业占我省工业比重7成以上,在实施工业强省战略中,我省坚持新发展理念,以工业高质量发展为核心,推动有色、石化、钢铁、建材、纺织等传统产业实现全产业链整体跃升,加快向品质化、标准化、高端化转型。