建行南昌分行举办张富清同志先进事迹报告会

来源:江西网络广播电视台 编辑:望平 发布: 2019-09-06 22:29
跟随着报告团成员的深情演绎,全体参会人员共同感受了老英雄对党忠诚、不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的政治品格,淡泊名利、深藏功名的高尚情操,克己奉公、廉洁无私的敬业精神,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度。

党的好战士——张富清同志先进事迹情景报告会 1党的好战士——张富清同志先进事迹情景报告会 

江西网络广播电视台讯 “我们的肩头应承担着怎样的时代责任?”一位有着71年党龄的战斗英雄张富清用一把锁封存着令人肃然起敬的赫赫战功,用95年的人生回答了一名党员的使命与担当。

9月5日,党的好战士——张富清同志先进事迹情景报告会在建设银行南昌分行举行。江西省退役军人事务管理厅、南昌市退役军人事务管理局的领导参加了此次活动。同时,建行南昌分行党委委员、各综合性支行党总支(支部)书记、第一副书记及所辖各党支部书记、本级各部门党支部书记以及近三年优秀党员等200余人现场聆听了报告会。

张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争中先后荣立多项荣誉,退役转业后曾经在建设银行来凤县支行工作。60多年来,他尘封功绩。直到2018年底,在退役军人信息采集时,这段英雄往事才重现在人们面前。

报告会分为“谦和老人”“战火硝烟”“来凤公仆”“建行岁月”“英雄无悔”五个篇章,通过报告团成员朗诵、评论、视频、影视同期声等多种方式,全方位展现了张富清同志忠诚担当、矢志奋斗、不计得失、居功不傲、单薄名利的精神,立体化呈现了张富清同志深藏功名六十载、不改初心守本色的感人事迹。

在短短一个小时里,跟随着报告团成员的深情演绎,全体参会人员共同感受了老英雄对党忠诚、不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的政治品格,淡泊名利、深藏功名的高尚情操,克己奉公、廉洁无私的敬业精神,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度。

“老英雄张富清是国家独立、民族解放事业的浴血奋战者,是新中国成立70年来国家富强、民族振兴、人民幸福事业的不懈奋斗者。他的崇高精神,是对共产党人初心使命的生动践行。”建设银行南昌分行党委书记、行长徐松说,我们将深入开展张富清同志先进事迹学习宣传活动,引导干部员工把爱国情、强国志、报国行统一起来,积极弘扬奉献精神,真正将张富清同志优秀

精神品质体现到建设银行改革发展中去,引导广大党员群众勇于担当、积极作为,为全面推动三个能力建设和三大战略落地和开启第二发展曲线贡献力量,以优异成绩迎接祖国70周年华诞和建设银行成立65周年。

“作为基层行的一名党员,要向老前辈张富清学习。”观看完报告会后,建设银行南昌分行优秀党员李青深感震撼,表示要学习张富清初心不改、忠诚坚定的理想信念;学习他一心为公、为民奉献的家国情怀;学习他履职尽责、敢于担当的进取精神;学习他吃苦耐劳、不计得失的高尚品格;学习他不畏困难、敢于牺牲的斗争精神。

建设银行碟子湖支行党支部书记朱诗在报告会结束后眼眶仍是红的。“张富清这种无我精神深深震撼了我,为我们党员干部上了一堂特殊的党课,生动地诠释了什么是真正的不忘初心。”朱诗表示,老英雄张富清的无我奉献精神为他今后的工作注入了强大的精神动力,更加坚定了他干好工作的信心。

猜你还想看:

习近平俯身与老英雄握手,这些年他关爱退役军人的话语超暖心!

习近平俯身与老英雄握手,这些年他关爱退役军人的话语超暖心!

2019-07-28

习近平与老英雄握手,这些年他关爱退役军人的话语超暖心!

上午11时,习近平等来到京西宾馆会议楼前厅,同代表们亲切握手,代表们纷纷向总书记问好。看到94岁的老英雄张富清,习近平总书记俯下身,双手紧握住老人的手,同他亲切交谈并致以诚挚问候。

2019-07-28

这一天 他握住老英雄的双手:张富清采访

这一天 他握住老英雄的双手:张富清采访

2019-07-27

这一天 他握住老英雄的双手:张富清

这一天 他握住老英雄的双手:张富清

2019-07-27

这一天,他握住老英雄的双手

三伏盛夏,晴日当头。7月26日上午,习近平总书记在北京会见了全国退役军人工作会议代表。这其中有5位特殊的代表,他们都是白发苍苍的老人。

2019-07-27

不忘英雄!江西为106名抗战老英雄送去节日礼盒

“端午节前夕,全省志愿者将奔赴各地,把节日礼盒全部送到抗战老英雄手上。”6月2日,南昌守望公益服务中心、民革江西省企业家联谊会在南昌举行“心‘粽’有你”2019端午节致敬英雄启动仪式,6名平均年龄为95岁的老英雄出席活动,并和志愿者一起提前过节。

2019-06-03

习近平总书记重要指示催人奋进 老英雄张富清事迹彰显奉献精神

“要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。” 习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示中强调。

2019-05-27