为生命护航!近400名“空中卫士”集体献血

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-06 17:04
9月5 -6日,江西省机场集团公司组织“不忘初心、牢记使命、勇于担当、乐于奉献”无偿献血活动。

为加强集团精神文明建设,9月5 -6日,江西省机场集团公司组织“不忘初心、牢记使命、勇于担当、乐于奉献”无偿献血活动。此次活动由机场集团医疗急救中心负责组织,活动前期,急救中心经理毛源泉多次与江西省血液中心沟通献血事宜,并在集团官网进行了专题宣传和动员,积极联系各部门组织。

微信图片_20190906163510

由于公司职工献血积极踊跃,参与人数多,急救中心工作人员前一天已经布置好献血会场,9月5日上午7:40江西省血液中心献血车也提前到达现场,共同做好充分准备。

活动通知9点开始,很多同志提前来到现场参加献血,8点钟就已经排起了长队。

集团运控中心党支部书记陈文圣,来到现场看望问候献血者,陈书记说:无偿献血是精神文明创建的重要内容,此次活动,公司领导十分重视。结合主题教育,培养干部职工勇于担当社会责任和乐于奉献精神,干部职工也非常积极参与,无偿献血守初心,造福人民担使命!

微信图片_20190906163524

现场温情暖暖、人潮涌动,只见大家有说有笑,互相交流献血感受,有的还为同事拍照留念,在轻松愉悦的气氛中完成了献血。

一股股鲜红的血液缓缓地流出,一袋袋血液,承载着一份份希望,一个个爱心。在献血的人员中,既有工作多年的老同志,也有刚刚参加工作的新员工,许多同志已经多次参加无偿献血活动。

据悉,此次献血活动两天共有383人参加无偿献血,献血量达86300ml毫升。

猜你还想看:

百余儿科医护人员捋袖献血

8月28日,江西省儿童医院开展了爱心献血公益活动,百余儿科医护人员捋袖献血。

壮观!南昌大学二附院近500名医护人员齐献血

8月27日,南昌大学二附院组织医护人员集体爱心献血活动。

第四届“热血英雄传递洪城之爱”大型公益活动启动

8月22日上午,第四届“热血英雄传递洪城之爱”大型公益活动启动

“热血青春·汇聚大爱”江西金域爱心献血

多年来,江西金域持续关注公益献血活动,积极为江西献血公益事业贡献力量。此外,江西金域积极参加各种公益活动,承担企业公益责任,把热心公益融入企业文化中,凝聚金域力量,播撒点滴爱心,温暖健康大世界。

热血家庭!南昌一家4人坚持献血17年救助数百人

17年来,这一家4人参加无偿献血共计272次,折算献血量高达103000毫升。

江西省血液中心多措并举保障夏季临床用血安全

夏季是无偿献血淡季期,也是临床用血紧张集中期。为有效应对临床用血安全, 江西省血液中心不断强化责任担当,解决工作中存在难点,多措并举,全力保障夏季临床用血安全。

90后退役军人携妻浪漫献血

7月28日,江西省血液中心南区迎来了幸福的一家三口,怀抱爱女的父亲身着迷彩短袖,晒黑的脸上露出温和的微笑,但这乌黑的双眸隐约透着昔日军人的坚毅和肃穆。

“三项活动”迎七夕!有火爆全网的爱情博物馆门票相送

浪漫七夕将至,为增添节日氛围,弘扬广大市民无私奉献,夫妻、情侣兼顾小爱与大爱的精神,江西省血液中心将开展“七夕献血 与爱同行”主题活动,主要包含“征集情侣献血故事”、“招募爱心情侣献血”、“相约爱情博物馆”等三项活动。

江西保险业开展“毋忘灾害、保险有爱”第八次爱心献血活动

江西省保险行业协会办公室副主任曹芳女士不仅负责了本次活动的策划、组织和联络工作,在活动现场也参加无偿献血,她笑称:“一直呼吁我们保险人参加无偿献血,今天我自己当然也要带头献血啦! 据悉,后续仍有平安财险等保险公司在昌分公司将开展“毋忘灾害、保险有爱”主题献血活动。

江西省血液中心开展“一警六员”消防基本技能实操实训考核活动

通过消防救援大队宣教人员的指导实训,使中心干部职工都能熟练掌握发生火灾时的应急措施,进一步了解和掌握了消防“四会”技能。强化了中心干部职工的自防自救能力及心理素质,提升了应急处置的能力,为中心的消防安全工作打下了坚实的基础。(江西省血液中心 高小波)