江西少年诗词大会(第三季)九江赛区正式启动

来源:江西网络广播电视台 编辑:望平 发布: 2019-09-06 10:56
江西修江王酒业有限公司获评为江西少年诗词大会(第三季)优秀合作单位、江西少年诗词大会(第三季)爱心赞助商,将在传承和弘扬诗词文化方面积极践行企业的社会责任。

江西网络广播电视台讯  诗,是人类精神劳动产生的高雅的文学体现;酒,是人类物质生产的精华琼浆。自古以来,诗与酒就交织在一起,结下了不解之缘,形成了独具中国特色的“中国诗酒文化”。

江西少年诗词大会(第三季)九江赛区启动

江西少年诗词大会(第三季)九江赛区启动

9月5日,由江西修江王酒业有限公司冠名的江西少年诗词大会(第三季)九江赛区海选正式启动。热爱诗词文化、有诗词功底的3-6年级的小学生均可免费参与。九江赛区比赛将采用百人少年团、极限飞花令、个人PK赛等多种模式进行,优秀选手将有机会晋级江西少年诗词大会(第三季)全省总决赛。

江西少年诗词大会(第三季)全省总决赛将在江西广播电视台1000㎡演播厅进行全媒体直播。

修江王_副本

有诗有酒,方能书写快意人生。江西修江王酒业有限公司匠心酿酒,以传统酒文化节系列活动为契机,深度挖掘白酒的文化基因和品牌内涵,全面构筑起现代化产业新体系,为振兴赣酒,繁荣中国白酒文化事业发展书写新的传奇。

江西修江王酒业有限公司获评为江西少年诗词大会(第三季)优秀合作单位、江西少年诗词大会(第三季)爱心赞助商,将在传承和弘扬诗词文化方面积极践行企业的社会责任。修江王酒业也衷心祝愿所有的参赛选手们大显身手,勇创佳绩。

关于大会的相关事宜,欢迎联系江西网络广播电视台姜老师,电话18507910993。

猜你还想看:

江西少年诗词大会(第三季)训练题库 做完这2000套题 下届夺冠者就是你

  好消息!江西少年诗词大会(第三季)答题小程序已经完成更新,现已正式上线手机江西台客户端。你只要下载手机江西台客户端,就能参与答题,让你尽情畅游知识的海洋,领略中华文化的独特魅力。

2019-08-14

双胞胎姐妹诗词大会对决 妹妹完胜获晋级卡

  日前,由江西省教育厅教研室主办,赣云融媒体中心、江西网络广播电视台、手机江西台承办的江西少年诗词大会第三季校园海选力高专场开赛以来,一场比一场惊艳。在6月8日的第三场比赛中,双胞胎姐妹同台对决成为最大的亮点。

2019-06-10

江西少年诗词大会撞上六一节 小选手喜获礼物“娃哈哈”

  6月1日,2019年江西少年诗词大会第三季海选在力高君誉城营销中心举行。因为正逢六一儿童节,赞助商特地为每一位小选手们准备了精美的礼物,拿到礼物的小选手们个个喜笑颜开。

2019-06-04

“三高”女生强势突围江西少年诗词大会校园海选

  5月25日下午,在2019年江西少年诗词大会百树学校专场比赛中,来自六年级9班的女生周诗晨给人印象深刻,因为她有“三高”:个子高,颜值高,诗词水平高。凭借着强势表现,她顺利晋级全省总决赛。

2019-05-25

2019年江西少年诗词大会(第三季)启幕 3至6年级小学生快来参加

江西少年诗词大会(第三季)主题为“弘扬诗词文化,感受江西魅力,培养有中国味、江西味的一代新人”,诗词大会面向全省3至6年级的小学生。诗词大会分为校园海选、县级大会、市级大会、全省大会,共4个环节。

2019-05-17

火爆!江西少年诗词大会再次走进赣州 2万多人报名海选

今年的赛事充分展示本土特色,PK采用的是出自江西的诗词和江西诗派诗人所写的诗词,旨在弘扬江西的诗词文化,彰显江西诗词的魅力。

2018-09-13

江西少年诗词大会南昌赛区决赛打响 他们赢得诗意人生

6月16日下午,华南城杯·江西少年诗词大会(第二季)南昌赛区总决赛在南昌华南城打响,广电小学的刘伊芳和师大附中的黎曜瑞分别获得小学组和中学组的冠军。

2018-06-16

虽败犹荣 众人为这位江西少年诗词大会选手打CALL

常规赛采用攻擂模式进行比赛,晋级选手参加分赛区总决赛,分赛区总决赛晋级选手将于今年年底代表各设区市汇集南昌华南城参加年度总决赛,最终产生全省十强和年度冠亚季军。

2018-06-03

【H5】诗趣童年——江西少年诗词大会·六一特别策划

在最美的时光遇见你,在最美的时光遇见诗。这个六月,因为诗歌而情趣盎然,这个童年,因为诗词而回味隽永。和十五位少年一起,与诗词对话,与快乐并肩!

2018-06-01

“三吏三别”的作者是谁?快来江西少年诗词大会答题

  5月26日下午,华南城杯?江西少年诗词大会(第二季)常规赛继续在南昌华南城精彩上演。台上小选手们认真答题,激烈PK,台下老师和家长绷紧心弦,看得仔细。

2018-05-26

江西少年诗词大会(第二季)拉开帷幕 首场常规赛4位选手晋级(视频)

  “东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”的“东风”指哪一个事件......5月19日,由江西网络广播电视台、江西省诗词学会、南昌华南城共同举办的华南城杯·江西少年诗词大会(第二季)首场常规赛在南昌拉开帷幕。

2018-05-19