6日8时起联调联试!昌赣高铁离开通又近一步

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2019-09-05 16:50
  记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,9月6日8时起,昌赣高铁进入联调联试阶段,标志着这条铁路距离开通运营又近了一步。

47e508b26dfad8f1d5b386f34027209

昌赣高铁即将联调联试(资料图)

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,9月6日8时起,昌赣高铁进入联调联试阶段,标志着这条铁路距离开通运营又近了一步。

据介绍,昌赣高铁联调联试分何家线路所至吉安西、吉安西至赣州西两个区段进行,此次联调联试的区段为吉安西至赣州西及相关联络线。

13img1

联调联试期间,铁路部门将采用检测列车、测试动车组、综合检测列车和相关检测设备,对轨道、接触网、通信、信号等设备进行综合测试,评价和验证整体系统设备的性能和功能,并进行调试、优化,使系统功能达到设计要求。

昌赣高铁全长约416公里,北起江西南昌,南至赣州,设计时速350公里,是国家《中长期铁路网规划》南北大通道京港高铁的重要组成部分。昌赣高铁通车后,江西将实现市市通动车。

猜你还想看: