致敬教师!9月10日晚江西举办“为教师亮灯”活动

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-04 16:43
9月3日,记者从江西省教育厅获悉,今年教师节当晚19:30-22:30,我省将举办“为教师亮灯”活动。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)9月3日,记者从江西省教育厅获悉,今年教师节当晚19:30-22:30,我省将举办“为教师亮灯”活动,在全省各地的地标性建筑和各级各类学校,通过LED字幕滚动、飞字或灯光秀等方式,显示“老师,您好!”“致敬教师”等祝福话语,以亮灯的形式向教师致敬。

省教育厅有关负责人介绍,今年,参与亮灯的城市扩大到11个设区市主城区及县(市、区),力争每座城市都为教师亮灯,营造尊师重教的良好社会氛围,引导社会各界感念师恩、礼敬教师。“以南昌为例,届时,南昌绿地双子塔、摩天轮等标志性建筑将为教师亮灯。”

除“为教师亮灯”活动外,教师节期间,我省还将召开庆祝教师节表彰大会,举办“榜样的力量”——江西省“不忘初心、牢记使命”师德主题故事会,组织全省教育系统开展向优秀乡村女教师程风同志学习活动,组织以支月英老师为原型创作的院线电影《一生只为一事来》点映观影等系列庆祝活动。

 

猜你还想看:

涨姿势!开学了教师节还远吗 放眼全球看别人花式过教师节

又到一年教师节,教师是人类灵魂的工程师,尊师重教是中国历来的优良传统。不过,教师节可不是中国的专利,国外也有教师节,还有自己的庆祝方式。小编这就带大家逛一圈,看看歪果仁是怎么过教师节的。

2017-09-08

儿童剧《远方的太阳》献礼教师节 呼吁关注留守儿童成长

  “《远方的太阳》表达了老师的心声,呼吁大家关注留守儿童成长,不要让原本的爱缺失。”南昌站前路学校教育集团副校长徐文婷告诉江西网络台记者,该部话剧也表达了对老师的爱,一股暖暖的师生情。

2016-09-10

江西广播电视艺术幼儿园举行“沙雕”比赛庆祝教师节(图)

  明天就是一年一度的教师节了,记者今天下午来到江西广播电视艺术幼儿园,校园里正在举行一场别开生面的“沙雕”比赛,老师齐上阵,有的用小铲子铲沙,有的用模具固定形状,有的用水浇筑,营造出了浓厚的节日氛围。

2016-09-09

教师节在即江西评选出一批先进典型 看看有没有你身边的好老师(图)

9月8日下午,江西省委教育工委、省教育厅召开“庆祝第三十二个教师节座谈会”。南昌大学教授江风益等10人获得首届“感动江西十大教育年度人物”称号,金溪县左坊镇清江小学教师江昭奇等10人获得“2016最美乡村教师”称号,安福县钱山学校教师张子龙等40人获得“2016优秀乡村教师”称号。

2016-09-08

教师节送福利啦 江西一大波景区向老师免费或打折(图)

9月10日是第32个教师节,为了表示对老师的崇高敬意,江西各景区推出了系列优惠政策。5A级景区景德镇古窑民俗博览区、新余仙女湖、南昌周边凤凰沟景区凭教师证即可免票,明月山景区半价优惠,其他景区均推出各项优惠活动喜迎教师节。

2016-09-08