开学第一天 校内热闹校外堵

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-09-01 20:35
又是一年开学季。9月1日,江西省各中小学校相继开学,迎来新学期、新老师、新学生。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 余亦鹏)又是一年开学季。9月1日,江西省各中小学校相继开学,迎来新学期、新老师、新学生。

webwxgetmsgimg副本

今天一早,记者走访南昌市部分中小学校看到,在结束2个月的暑假生活后,沉寂了近两个月的校园又开始热闹起来,许多小朋友在家长的陪伴下,纷纷背着小书包高高兴兴来到学校。由于集中开学,部分学校门前堵的水泄不通。

webwxgetmsgimg

南昌三中艾溪湖校区

记者了解到,根据2019-2020学年度第一学期安排,本学期共19个教学周,将于2020年1月中旬开始放寒假,期中考试时间安排在11月初举行。

猜你还想看:

南昌公布春季开学收费标准 严禁强制缴纳服务性和代收费

  寒假即将结束,为做好春季开学收费管理工作,规范学校收费行为,南昌市教育局下发2019年春季开学收费工作的通知,明确各学校严格按规定的项目、标准收费,坚决禁止强制或变相强制学生缴纳服务性和代收费。

2019-02-18

又到一年开学季 新生军训进行时(图)

  又到了一年一度的开学季,各大高校陆续迎来了大学新生报到。作为今年开学最早的省内高校,华东交通大学已经完成了新生入学工作,开始了新生军训。

2017-09-05

假期余额不足 这份开学准备攻略请收好(图)

  新学期即将开始,马上就要和暑假“say goodbye”,不少孩子要开启全新的生活,幼儿园踏入小学、小学升入中学、高中进入大学。面对新学期、新环境,该如何调整、需要做些什么准备?本网通过采访,为你送上这份开学攻略,请收好。

2017-08-25

南昌春季开学收费标准出炉 看看你的孩子所交费用是否合理

  2017年春季城区该市开学收费项目和标准出炉,城区重点高中学费为每生每学期400元,严禁城区学校以任何名义收取与入学挂钩的费用。

2017-02-13

开学啦!假期余额清零引家长忧心

  2月12日,南昌市中小学、幼儿园迎来了开学日。

2017-02-12

南昌2017上半年校历安排出炉 中小学幼儿园2月12日开学

  南昌2016-2017学年度第二学期全日制中小幼校历安排出炉,中小学、幼儿园于2017年2月12日开学,小学、幼儿园于7月1日,中学于7月4日放暑假。

2017-01-10

南昌中小学寒假时间已确定 2月12日开学

  1月8日,记者从南昌市教育部门获悉,备受广大学生和家长关注的寒假假期已经确定,小学、幼儿园于1月16日(农历腊月十九)、初中于1月20日(农历腊月廿三)、高中于1月15日(农历腊月十八)放寒假。

2017-01-08

开学啦!看着这些场景,你是否想起当年……

9月1日,南昌的各中小学、幼儿园迎来了新的学期。一早,记者来到南昌部分中小学校,用镜头记录下孩子们开学的瞬间……看着这些画面,能否勾起你的回忆。

2016-09-01