江西新余一正厅级官员受审 被控受贿超700万元

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-08-31 15:36
胡高萍非法收受他人人民币682.5万元、美金2万元、金条2根,折合人民币共计701.828万元。

胡高平  资料图

胡高萍 资料图

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)8月29日,抚州市中级人民法院一审公开开庭审理新余市人大常委会原党组副书记、主任胡高萍受贿一案,胡高萍被控受贿701.828万元。

抚州市人民检察院指控:2002年至2018年期间,被告人胡高萍(又名胡高平)利用其担任新余市委农工部部长,新余市仙女湖风景名胜区区委书记,新余市渝水区人民政府区长、区委书记,新余市委常委、副市长,新余市人大常委会主任等职务便利,在职务晋升、岗位调整、企业经营、案件处理等方面为他人谋取利益,或利用其职权地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取利益,非法收受他人人民币682.5万元、美金2万元、金条2根,折合人民币共计701.828万元。

被告人胡高萍当庭表示认罪、悔罪。庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

猜你还想看:

江西厅官王四华受审 涉嫌受贿近千万元

王四华本人或者通过其妻子胡文烽(另案处理)非法收受陈春生、彭志坚、黄建生、郑三省等41人641.5211万元人民币、27.5万美元、21万港币及价值人民币127.04万元的翡翠手镯、金条等贵重物品,共计折合人民币961.9796万元。

2019-08-22

受贿索取138.5万 赣州龙南县交通局原局长彭建忠获刑

彭建忠先后利用其龙南县市场监督管理局党委书记、副局长及龙南县交通局局长的身份,非法收受他人财物、索取他人财物共计138.5万元,数额巨大。

2019-08-19

涉嫌受贿罪和徇私枉法罪 南昌经开公安分局原局长周卫华被捕

2019年7月25日,丰城市人民检察院依法以受贿罪、徇私枉法罪对周卫华决定逮捕。案件正在进一步办理中。

2019-08-04

受贿、纵容黑社会性质组织,宜黄县公安局原局长刘军一审获刑7年

南城县人民法院做出一审判决,以刘军犯受贿罪,判处有期徒刑三年,并处罚金35万元;犯纵容黑社会性质组织罪,判处有期徒刑五年;犯徇私枉法罪,判处有期徒刑一年,数罪并罚决定执行有期徒刑七年,并处罚金35万元。已退缴的犯罪所得124.7万元,上缴国库。

2019-07-30

江西两名厅官胡高萍、王四华涉嫌受贿被公诉

被告人王四华在担任万安县县长、宁都县县委书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

2019-07-26

长期参与迷信活动 江西一正县级干部受贿百万获刑3年

根据江西省纪委监委通报,周金平“不信马列信鬼神,长期参与迷信活动”。

2019-05-07

宁都县公安局原局长王华聪被公诉 被控受贿385万贪污44万元

起诉书指控被告人王华聪利用职务之便,非法收受商人及下属36人贿赂共计384.99万元,涉嫌受贿罪,数额特别巨大,非法截留、套取公款44万元用于私人开支,涉嫌贪污罪,数额巨大。

2019-05-05

江西一乡镇干部贪污受贿799万余元 一审被判刑12年半

近日,江西九江一乡镇干部贪污、受贿799万余元,一审被判刑12年6个月,并处罚金125万元。

2019-04-24

涉嫌共同受贿408万元 新余这对父子被提起公诉

涉嫌共同受贿408万元,新余市人民医院原院长邹卫兵和儿子被提起公诉。

2019-04-08