百余儿科医护人员捋袖献血

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-08-30 11:12
8月28日,江西省儿童医院开展了爱心献血公益活动,百余儿科医护人员捋袖献血。

8月28日,江西省儿童医院开展了爱心献血公益活动,百余儿科医护人员捋袖献血。江西省儿童院党委书记、副院长付超、江西省血液中心党委书记、副主任李秀珍来到现场,看望慰问正在献血的医护人员。

 

献血

献血人群中,有查房结束后匆匆赶到的科主任,有献完血马上回到岗位上的医护人员,有多次献血的老面孔,也有初次献血的年轻医护人员。活动现场不少病患家属也倍受感动,主动加入到奉献爱心的队伍中。

江西省儿童医院院办莫志刚表示,医务人员会更加清楚血液在救治生命过程中所发挥的重要作用。为了保障临床用血需求,维护患者的身体健康,全院干部职工积极响应号召,踊跃报名参与献血,充分体现了白衣天使、白衣战士崇高的职业道德和表率作用。

据统计,当天共有120名医护人员参与爱心献血,累计献血25000毫升。

猜你还想看:

壮观!南昌大学二附院近500名医护人员齐献血

8月27日,南昌大学二附院组织医护人员集体爱心献血活动。

第四届“热血英雄传递洪城之爱”大型公益活动启动

8月22日上午,第四届“热血英雄传递洪城之爱”大型公益活动启动

“热血青春·汇聚大爱”江西金域爱心献血

多年来,江西金域持续关注公益献血活动,积极为江西献血公益事业贡献力量。此外,江西金域积极参加各种公益活动,承担企业公益责任,把热心公益融入企业文化中,凝聚金域力量,播撒点滴爱心,温暖健康大世界。

热血家庭!南昌一家4人坚持献血17年救助数百人

17年来,这一家4人参加无偿献血共计272次,折算献血量高达103000毫升。

江西省血液中心多措并举保障夏季临床用血安全

夏季是无偿献血淡季期,也是临床用血紧张集中期。为有效应对临床用血安全, 江西省血液中心不断强化责任担当,解决工作中存在难点,多措并举,全力保障夏季临床用血安全。

90后退役军人携妻浪漫献血

7月28日,江西省血液中心南区迎来了幸福的一家三口,怀抱爱女的父亲身着迷彩短袖,晒黑的脸上露出温和的微笑,但这乌黑的双眸隐约透着昔日军人的坚毅和肃穆。

“三项活动”迎七夕!有火爆全网的爱情博物馆门票相送

浪漫七夕将至,为增添节日氛围,弘扬广大市民无私奉献,夫妻、情侣兼顾小爱与大爱的精神,江西省血液中心将开展“七夕献血 与爱同行”主题活动,主要包含“征集情侣献血故事”、“招募爱心情侣献血”、“相约爱情博物馆”等三项活动。

江西保险业开展“毋忘灾害、保险有爱”第八次爱心献血活动

江西省保险行业协会办公室副主任曹芳女士不仅负责了本次活动的策划、组织和联络工作,在活动现场也参加无偿献血,她笑称:“一直呼吁我们保险人参加无偿献血,今天我自己当然也要带头献血啦! 据悉,后续仍有平安财险等保险公司在昌分公司将开展“毋忘灾害、保险有爱”主题献血活动。

江西省血液中心开展“一警六员”消防基本技能实操实训考核活动

通过消防救援大队宣教人员的指导实训,使中心干部职工都能熟练掌握发生火灾时的应急措施,进一步了解和掌握了消防“四会”技能。强化了中心干部职工的自防自救能力及心理素质,提升了应急处置的能力,为中心的消防安全工作打下了坚实的基础。(江西省血液中心 高小波)

爱涌洪城!2664人捋袖献血庆祝第16个世界献血者日

同时,为了让参与无偿献血者享受献血带来的快乐,江西省血液中心一如既往开展了答谢爱心献血者活动,向2017-2018年度累计献血3次(含)以上的固定献血者赠送纪念品,以及活动期间向所有街头参与献血人员加赠纪念品。