酒驾 违规 江西南昌三个月清退1034名出租车司机

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2019-08-30 09:14
记者从南昌市交通运输局获悉,今年6月至今,南昌共清退1034名不合格司机,解决223个道路运输服务问题,彻底关停、拆除了34家取缔类码头、110台吊机,迁移切割了滕王阁水域18座趸船僵尸船,6家码头正在复绿。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 尹婷)记者从南昌市交通运输局获悉,今年6月至今,南昌共清退1034名不合格司机,解决223个道路运输服务问题,彻底关停、拆除了34家取缔类码头、110台吊机,迁移切割了滕王阁水域18座趸船僵尸船,6家码头正在复绿。

截止8月20日,南昌出租车行业共开具违章通知单483张,其中车容车貌不合规101起,不主动出具发票125起,无从业资格证、无服务证驾驶43起,站外揽客49起,非法营运61起。

针对出租车安装“跑的快”,三个月内南昌共查实出租车9辆,全部予以了停业整顿15天的处罚,并扣除单车考核20分。对客运违规积分达20分的18名驾驶员,已注销客运服务证并责令离岗6个月。

另有1034名驾驶员因存在酒驾、交通违法计满12分、客运违规计满40分以及超龄等问题被市审批局注销了从业资格。目前,营运中司机抽烟、接听手机、用语不文明的现象大为减少,拒载、多收费、绕路等一些人们诟病的乱象得到治理。

此前,全市共有26家道路危险货物运输企业,停车场符合要求的企业只有3家。通过整治,目前26家危险化学品运输企业全部按要求建立了停车场,并实行封闭式管理。同时,南昌还对32台已被注销、报废的危险化学品运输车辆进行了清理。

下一步,南昌市交通运输局将开展网约车合规化专项整治,从平台企业、车辆、从业人员等方面入手,加强监管,通过线上抽检、线下执法等方式,严厉打击非法营运活动,对违规经营的车辆和提供服务的平台公司依法依规进行处罚。

同时,将开展打击非法营运和对外地出租车在南昌违规营运专项整治。对南昌西站、火车站、机场以及高校园区周边的非法营运和在本市违规从事客运经营的异地出租车开展整治。

此外,还将以打击非法营运车辆、客运车辆站外上下客为攻坚中的重点,采取定点与定时、巡查与抽查相结合的方法,进行全面整治。

猜你还想看:

南昌市新建区一男子醉驾致1死4伤被警方控制

8月29日14时16分许,在新建区长堎镇新建大道北郊菜场有斑马线路段,发生一起交通事故,共造成5人受伤,其中1人抢救无效死亡,另外4人在医院救治。

2019-08-30

广东珠海:一共享汽车撞翻出租车 20多人扶正车辆

广东珠海:一共享汽车撞翻出租车 20多人扶正车辆

2019-08-17

南昌市持续开展出租车营运形象大提升攻坚行动

南昌市持续开展出租车营运形象大提升攻坚行动

2019-08-12

景德镇一辆出租车霸占公交车站台违停上下客 交警这样罚 打车的也注意了

为加强出租车交通安全管理工作,有效预防和减少出租车辆交通事故发生,景德镇市公安局交警支队二大队石岭中队进一步加大对出租车违停上下客违法行为的整治力度。7月29日,中队民警在瓷都大道公交站台旁查处一辆出租车违停揽客的交通违法行为。

2019-08-06

7月起南昌出租车司机需统一着装

7月起南昌出租车司机需统一着装

2019-07-03