宜春市第三医院获全国“人文爱心医院”荣誉称号

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-08-29 11:36
近日,2019年“中国医师节”庆祝大会暨第三届中国医学人文大会在北京召开。会上发布了“人文爱心医院”、“人文爱心科室”表彰决定和第三届“白求恩式好医生”推荐结果。宜春市第三医院喜获中国医学人文重磅奖项——“人文爱心医院”荣誉称号。

江西综合新闻广播讯(记者余月萌、通讯员朱国泉)近日,2019年“中国医师节”庆祝大会暨第三届中国医学人文大会在北京召开。会上发布了“人文爱心医院”、“人文爱心科室”表彰决定和第三届“白求恩式好医生”推荐结果。宜春市第三医院喜获中国医学人文重磅奖项——“人文爱心医院”荣誉称号。

多年来,宜春市第三医院始终坚持以人民健康为中心发展理念,践行“人文管理”办院宗旨,医院取得了长足发展,先后荣获“全国杰出精神科医师星火燎原奖”、“全国改善医疗服务行动—人文关怀示范医院”等荣誉称号。近些年,医院率先成立了护理爱心志愿小组和社工服务队,定期走进病房开展爱心活动;组建了心理体检科,固定人员长期深入农村、社区和学校开展心理健康等公益活动积极改善候诊环境,落实分诊导诊制度,增加了音乐播放系统等,让患者及家属在候诊期间可聆听温馨的音乐,舒缓患者候诊和就诊情绪。

在积极履行社会责任方面,宜春市三医院加强重性精神病管控,年平均全市重性精神障碍报告患病率为4.51‰,患者管理率为96.3%,规范管理率为86.62%,患者服药率为91.62%,社会治安免受重性精神病患者的危害。同时,医院还推进民生政策落地,每年为贫困家庭重性精神病提供免费救治2000多人次,垫付救治费近200万元;援助完成司法鉴定及医学评残3200例,为他们提供优质安全的医疗服务。

猜你还想看:

南昌县:让村集体经济“活起来”

南昌县通过盘活沉睡的村集体资产资源,持续推动村集体经济不断发展和壮大,铺就了一条富民强村的可持续发展之路。

走进抚州文昌里

“抚州,一个有梦有戏的地方。”要说到看戏,自然是抚州文昌里“玉隆万寿宫”的戏最正宗了,要知道,这里可是汤显祖的故里哦!

中欧(南昌-明斯克)食品专列实现双向对开

今天上午,“中国国际进口博览会‘江西号’”食品专列双向对开仪式在南昌向塘铁路口岸国储九三三处举行。食品进口班列将满载41个40英尺集装箱,货值约2000万人民币的奶粉、乳制品,经二连浩特入境至南昌向塘铁路口岸。并且,食品出口班列将满载货值约3000万人民币的茶叶、咖啡等食品,经二连浩特出境至明斯克。南昌至明斯克食品双向对开班列途经蒙古、俄罗斯,全程约10000公里,仅需15天就能抵达目的站。

我省大力发展中药材种植 力争2020年中药材产业产值达到200亿元

中医药产业是我省的特色优势产业。2020年,我省力争中药材种植面积300万亩,中药材产业综合产值达到200亿元,助力村民增收致富,助力江西中医药强省战略。

南昌县再次刷新财政收入“破百亿”速度

截至8月23日,南昌县完成财政总收入100.3亿元,同比增长11.8%;完成地方一般公共预算收入55亿元,同比增长13%,再次刷新了“财政收入破百亿元”速度,用时不到8个月。实现了连续以每年缩短一个月的成绩刷新冲刺“百亿”的发展速度。

以创新驱动为引领,我省不断优化产业结构,千亿级新兴产业助推江西经济“变道超车”

1-7月,全省规模以上工业增加值同比增长8.9%,高于全国平均水平3.1个百分点。经济增速亮眼的背后,是新动能的不断增强:高新技术产业、装备制造业、战略性新兴产业增加值均增长10%以上。以新发展理念作为指挥棒,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,向工业信息化要潜力,我省工业经济和产业结构正不断优化。

以工业高质量发展为核心,江西推动传统产业实现全产业链整体跃升

作为实体经济的重要支柱,传统产业占我省工业比重7成以上,在实施工业强省战略中,我省坚持新发展理念,以工业高质量发展为核心,推动有色、石化、钢铁、建材、纺织等传统产业实现全产业链整体跃升,加快向品质化、标准化、高端化转型。

鄱阳湖国际观鸟周LOGO设计征集启事

习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时强调:“妩媚青山、浩淼鄱阳,不仅属于江西人民,也属于全国人民”。

文旅融合助推抚州文化旅游产业迈上新台阶

为推动文化和旅游融合发展,抚州市以产业集群的形式构建产业链,以整个城市文化产业为基础,带动抚州的文化旅游乃至区域经济发展,助推文化旅游产业迈上新台阶。

“四川航空·熊猫之路”杯全国新闻围棋赛落幕 川航队夺冠

8月18日下午,为期两天的2019“四川航空·熊猫之路”杯全国新闻媒体围棋巡回赛(昆明站)落幕,四川航空队以五胜一平的不败战绩夺冠,新浪弈客联队、广西广播电视台队分获亚军和季军。