暑期即将结束 超员车辆增多

高速交警一天查获47辆超员车

来源:江西日报 编辑:柴婧蝶 发布: 2019-08-29 08:39
8月25日是今年暑期的最后一个周日,江西省高速交警总队一支队六大队民警与奉新县交警、靖安县交警一起开展返程车辆违法行为整治。

8月25日是今年暑期的最后一个周日,江西省高速交警总队一支队六大队民警与奉新县交警、靖安县交警一起开展返程车辆违法行为整治。当天查获47辆超员车辆,八成以上为带着儿童度假结束返程车辆。

“根据我们以往的经验,暑假的最后一个周日是返程高峰,这时候超员违法行为也特别多。”六大队民警王锐介绍。当天,整治行动共查处超员车辆47辆,其中面包车超员22起,超员车中有38起和儿童有关,占比81%,47名驾驶员中26人驾驶证被记6分,3人因记分分满而被扣留驾驶证。

高速交警提醒:受车内安全防护资源的限制,超载的乘客不能更好地得到保护,一旦发生碰撞很容易受到伤害,特别在高速公路上,行车速度快,造成瞬时危险时产生的危害就更大。

猜你还想看: