壮观!南昌大学二附院近500名医护人员齐献血

来源:江西省血液中心 编辑:罗小霞 发布: 2019-08-27 17:28
8月27日,南昌大学二附院组织医护人员集体爱心献血活动。

8月27日,南昌大学二附院组织医护人员集体爱心献血活动。活动现场人员爆满,爱心浓浓,十分壮观,预报人数400人,最终467人成功献血,累计献血量108800毫升,再一次刷新了该院医护人员单日参与献血人数的记录。

献血1

当天上午,江西省血液中心党委副书记、主任范为民来到现场,感谢大家的爱心奉献。他说来到现场第一感受是很壮观,这么多医务人员这么积极参与献血活动,第二是非常感动,医护人员工作压力大,很忙碌。大家再忙再累,也不忘初心,不仅用技术还用自己的热血挽救病人生命,保护患者健康,实属难能可贵。

同事

现场虽然献血人数众多,但秩序井然。该院输血科饶美英主任再一次捋了衣袖,第12次献血,目前已累计献血3400毫升。饶主任工作在输血一线,十分清楚血液对于患者抢救的重要性,她说,有血液意味着就有希望,血液重要性不言而喻,所以她自己也每年坚持献血,当天她带领科室同事前来献血,全科14名工作人员,今天7人参加献血,献血量2000毫升。

每年的夏冬季是无偿献血淡季,为有效缓解血源紧张状态、保障临床用血安全,江西省直各大医院的医护人员成为献血的主力军。这一时期,也约定成俗地成为广大医护人员的“献血季”。一张张献血证书、一脉脉温热鲜血彰显出医护人员救死扶伤的大爱之心。

猜你还想看:

第四届“热血英雄传递洪城之爱”大型公益活动启动

8月22日上午,第四届“热血英雄传递洪城之爱”大型公益活动启动

“热血青春·汇聚大爱”江西金域爱心献血

多年来,江西金域持续关注公益献血活动,积极为江西献血公益事业贡献力量。此外,江西金域积极参加各种公益活动,承担企业公益责任,把热心公益融入企业文化中,凝聚金域力量,播撒点滴爱心,温暖健康大世界。

热血家庭!南昌一家4人坚持献血17年救助数百人

17年来,这一家4人参加无偿献血共计272次,折算献血量高达103000毫升。

江西省血液中心多措并举保障夏季临床用血安全

夏季是无偿献血淡季期,也是临床用血紧张集中期。为有效应对临床用血安全, 江西省血液中心不断强化责任担当,解决工作中存在难点,多措并举,全力保障夏季临床用血安全。

90后退役军人携妻浪漫献血

7月28日,江西省血液中心南区迎来了幸福的一家三口,怀抱爱女的父亲身着迷彩短袖,晒黑的脸上露出温和的微笑,但这乌黑的双眸隐约透着昔日军人的坚毅和肃穆。

“三项活动”迎七夕!有火爆全网的爱情博物馆门票相送

浪漫七夕将至,为增添节日氛围,弘扬广大市民无私奉献,夫妻、情侣兼顾小爱与大爱的精神,江西省血液中心将开展“七夕献血 与爱同行”主题活动,主要包含“征集情侣献血故事”、“招募爱心情侣献血”、“相约爱情博物馆”等三项活动。

江西保险业开展“毋忘灾害、保险有爱”第八次爱心献血活动

江西省保险行业协会办公室副主任曹芳女士不仅负责了本次活动的策划、组织和联络工作,在活动现场也参加无偿献血,她笑称:“一直呼吁我们保险人参加无偿献血,今天我自己当然也要带头献血啦! 据悉,后续仍有平安财险等保险公司在昌分公司将开展“毋忘灾害、保险有爱”主题献血活动。

江西省血液中心开展“一警六员”消防基本技能实操实训考核活动

通过消防救援大队宣教人员的指导实训,使中心干部职工都能熟练掌握发生火灾时的应急措施,进一步了解和掌握了消防“四会”技能。强化了中心干部职工的自防自救能力及心理素质,提升了应急处置的能力,为中心的消防安全工作打下了坚实的基础。(江西省血液中心 高小波)

爱涌洪城!2664人捋袖献血庆祝第16个世界献血者日

同时,为了让参与无偿献血者享受献血带来的快乐,江西省血液中心一如既往开展了答谢爱心献血者活动,向2017-2018年度累计献血3次(含)以上的固定献血者赠送纪念品,以及活动期间向所有街头参与献血人员加赠纪念品。

【绿色发展 节能先行】江西省血液中心全面启动2019年全国节能宣传周活动

6月20日,在中心开展节能知识讲座,引导职工从身边的节能做起,从点滴做起,唤起全体职工节能意识,把节能宣传周活动推向高潮。中心将节能宣传周活动举办得有声有色,推动节能减排迈上新台阶,促进中心形成绿色办公、勤俭节约的新风尚。