南昌县再次刷新财政收入“破百亿”速度

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-08-26 15:04
截至8月23日,南昌县完成财政总收入100.3亿元,同比增长11.8%;完成地方一般公共预算收入55亿元,同比增长13%,再次刷新了“财政收入破百亿元”速度,用时不到8个月。实现了连续以每年缩短一个月的成绩刷新冲刺“百亿”的发展速度。

江西综合新闻广播讯(通讯员胡雪萍、李悭)截至8月23日,南昌县完成财政总收入100.3亿元,同比增长11.8%;完成地方一般公共预算收入55亿元,同比增长13%,再次刷新了“财政收入破百亿元”速度,用时不到8个月。实现了连续以每年缩短一个月的成绩刷新冲刺“百亿”的发展速度。

12个月、11个月、10个月、9个月、8个月,南昌县始终坚持以高质量发展来推动县域经济的快速发展,刷新“财政收入破百亿”速度。今年以来,该县上下紧紧围绕“全力打造大南昌都市圈高质量发展核心支点”的目标定位,以“大干项目年”为主线,全力以赴抓项目、优环境、勇创新,促改革,不断挖掘新潜力、提升新效率、增添新动力,激发新活力。

项目建设持续发力。继续保持每2个月举办一次大型推介会、每季度举办一次项目集中开工仪式的态势,先后举办4次项目集中签约仪式,3次项目集中开工仪式,累计签约项目42个,总投资380.96亿元,其中投资30亿元以上5个、投资10亿元以上10个。

创优环境提升效率。围绕打造“四最”营商环境、建设“五型”政府,持续深化“放管服”改革,大力推行工程建设项目“六多合一”集成审批模式,稳步推进“中介超市”建设,全面铺开错时延时工作制,“一次不跑”和“只跑一次”办件率达到85%以上,“赣服通”南昌县分厅在全市县区中率先上线运行。深入推进“降成本优环境”专项行动,制定出台《关于构建支持全县民营经济健康发展联系协调机制的实施意见》,上半年累计为各类企业减税降负8亿元,推进非公有制企业维权服务工作优化营商环境等相关做法在全省现场会上作典型发言。

创新创业激发活力。依托江西省智能产业技术创新研究院、哈工大机器人智能制造研究院等四大新型研发机构和小蓝双创基地、小蓝双创孵化加速器等平台载体,有效加速了“创新链、产业链、资金链、人才链”的深度融合入。上半年新引进院士6位,高新技术企业发展到167家,向游集团成为全省首家境外上市旅游企业。

对外开放增添动力。加快推进南昌(向塘)铁路口岸二期工程和国家一级铁路物流基地建设,开通了全省首条“点对点”中欧双向班列,外贸货运班列增至8条。1-7月份,共开行中欧班列72列,到发重箱6640标箱,班列数量和货运总量均超过去年全年的3倍;开行铁海联运外贸班列241列,到发重箱9902标箱,同比增长52%和17%。

猜你还想看:

以创新驱动为引领,我省不断优化产业结构,千亿级新兴产业助推江西经济“变道超车”

1-7月,全省规模以上工业增加值同比增长8.9%,高于全国平均水平3.1个百分点。经济增速亮眼的背后,是新动能的不断增强:高新技术产业、装备制造业、战略性新兴产业增加值均增长10%以上。以新发展理念作为指挥棒,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,向工业信息化要潜力,我省工业经济和产业结构正不断优化。

以工业高质量发展为核心,江西推动传统产业实现全产业链整体跃升

作为实体经济的重要支柱,传统产业占我省工业比重7成以上,在实施工业强省战略中,我省坚持新发展理念,以工业高质量发展为核心,推动有色、石化、钢铁、建材、纺织等传统产业实现全产业链整体跃升,加快向品质化、标准化、高端化转型。

鄱阳湖国际观鸟周LOGO设计征集启事

习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时强调:“妩媚青山、浩淼鄱阳,不仅属于江西人民,也属于全国人民”。

文旅融合助推抚州文化旅游产业迈上新台阶

为推动文化和旅游融合发展,抚州市以产业集群的形式构建产业链,以整个城市文化产业为基础,带动抚州的文化旅游乃至区域经济发展,助推文化旅游产业迈上新台阶。

“四川航空·熊猫之路”杯全国新闻围棋赛落幕 川航队夺冠

8月18日下午,为期两天的2019“四川航空·熊猫之路”杯全国新闻媒体围棋巡回赛(昆明站)落幕,四川航空队以五胜一平的不败战绩夺冠,新浪弈客联队、广西广播电视台队分获亚军和季军。

第二届“中国医师节”颁奖晚会在宜春举行

以“壮丽七十年 奋斗新时代”为主题的宜春市庆祝新中国成立70周年百姓大舞台展演活动暨第二个“中国医师节”颁奖晚会,昨晚在宜春市人民公园百姓大舞台举行。

2019中国航空产业大会将于9月4日到6日在景德镇举办

省政府新闻办、中国航空学会、省科协、省工信厅、景德镇市政府今天在南昌举行新闻发布会,宣布2019中国航空产业大会将于9月4号到6号在景德镇举办。

南昌县:民生实事暖民心

“民心的基础在民生,民生的实质是民心。”近年来,南昌县深入践行以人民为中心的发展思想,把顺民意、解民忧、暖民心的实事办好、好事办实,不断满足群众幸福美好生活新期待。2019年,该县坚持将新增财力的大头用于民生改善,共筹集财政性资金72.8亿元,全力办好医疗保障、教育体育、群众生产生活等10个方面65件民生实事,让民生实事真正温暖民心。

鹰潭这个乡镇的“留守儿童”不再孤单,是因为他……

暑期中,乡村留守儿童没有了学校里的丰富多彩的文体活动,也很难像城里的孩子那样,在父母长辈的陪同下去旅游或是参加各种兴趣班。为了给留守儿童创设良好的学习环境,鹰潭市余江区画桥藤林留守儿童关爱之家开展了为期一个月的关爱留守儿童活动。一起去现场看看。

施可丰生物科技有限公司2020年度营销峰会暨战略新品发布会10日在宜春举行

10日,山东施可丰生物科技有限公司2020年度营销峰会在宜春召开。本次会议宗旨是打造生物产业航母、塑造行业领军品牌,定位于中国精准农业综合服务商,来自江西、湖南、湖北、浙江长江四省100多人参加了本次会议,订货量大大突破预期,近五万吨。