新力“童声飞扬”江西乡村老师音乐培训班开班

来源:江西网络广播电视台 编辑:望平 发布: 2019-08-26 13:00
“童声飞扬”乡村音乐教育项目实施过程中,教师们以严谨的教学态度和年轻的活力感染着孩子们,不仅调动了孩子们对音乐的兴趣,而且缓解了孩子们的学习压力。

新力“童声飞扬”江西乡村老师音乐培训班开班

新力“童声飞扬”江西乡村老师音乐培训班开班

江西网络广播电视台讯 8月26日上午,新力“童声飞扬”江西乡村老师音乐培训班开班,来自新建区第三小学等学校的十余名教师参加为期五天的培训。

2019年3月,由新力集团和海南成美慈善基金会发起,江西省青少年发展基金会主办的慈善项目“童声飞扬”乡村音乐教育项目——“童声飞扬”合唱团落户江西南昌。首批入选的4所学校分别是:红谷滩新区凤凰学校、红谷滩新区龙岗学校、新建区新民学校、新建区第三小学。

乡村学校的孩子们绝大多数对合唱这门课程都是零基础,支教老师们手把手从最基础的知识开始教学,通过互动、游戏、比赛等教学方式,激发了孩子们的兴趣,让他们很快融入到合唱团这个集体中来。

新民学校音乐教师贺金明发言1

新民学校贺金明发言

“对于广大师生来说,接受‘童声飞扬’乡村音乐教育项目的资助是一种福音,对于作为音乐教师的我来说更是一种力量。”新民学校音乐教师贺金明表示,“童声飞扬”乡村音乐教育项目实施过程中,教师们以严谨的教学态度和年轻的活力感染着孩子们,不仅调动了孩子们对音乐的兴趣,而且缓解了孩子们的学习压力。

本次受训老师代表、新建区第三小学钟小女老师表示,在接下来为期五天的培训学习中,将认真学习授课专家们先进的教学理念,不断增强自身的音乐素养和合唱水平,切实提升合唱团的合唱教学水准。

合影1

受训老师合影

猜你还想看:

唱响激情岁月 长征源合唱团带着“红色基因”一路凯歌

  82年前,中央红军从于都集结出发,开始了艰苦卓绝的二万五千里长征。而今,这里一支由红军后代组成的长征源合唱团,高擎起长征精神火炬,激扬起感恩奋进的动人旋律。

2019-07-16

厉害了爷爷奶奶!来看江西第二届合唱大赛

最终,经过评审,江西老年大学力压群雄,斩获本次合唱大赛最高奖项牡丹金奖,他们将代表江西省征战全国总决赛。此外,江西香溢女子合唱一团、南昌市青山湖区老年大学混声合唱二团荣获梅花金奖,九江职工艺术合唱团、赣州市老年大学赣江源合唱团 、赣州市老年大学合唱团三个合唱团荣获荷花金奖。

2018-07-03

在英雄城铿锵开唱!江西省第二届合唱大赛进入复赛

  本次合唱大赛自3月份启动。共分为南昌、景德镇、萍乡、抚州、赣州、上饶、九江、吉安八个分赛区,参与队伍100支,参与人数5000余人。

2018-06-04

不跳广场舞没事可干?来参加合唱团也是不错的选择

  对于很多人中老年朋友来说,广场舞是必不可少的娱乐活动,甚至是唯一的,似乎除了跳广场舞,就没有啥事可以做了。其实,业余生活还有很多种选择,比如参加合唱团。

2018-04-16

奏响全媒体“大合唱” 纪念“三个90周年”网络媒体主题宣传活动落幕

郭建辉表示,此次媒体行活动网媒记者通过手中的笔和镜头,充分展示了中国共产党独立领导武装斗争、创建革命军队,开辟中国革命成功道路的光辉历史和英雄壮举,深入报道了十八大以来党中央治国理政新理念、新思想、新战略在江西的生动实践和丰硕成果,把江西广大干部群众决胜全面建成小康社会、...

2017-08-04

首届江西广播节“如意杯”江西民生广播中老年大合唱比赛

江西民生广播在首届江西广播节期间特别推出“如意杯”中老年合唱比赛,于12月4日在南昌市老年大学举行。

2016-12-04

首届江西广播节“如意杯”江西民生广播中老年大合唱比赛(图)

首届江西广播节“如意杯”江西民生广播中老年大合唱比赛

2016-12-04

长征源合唱团《长征组歌》全国巡演启幕 千余名师生观看首演

为继承革命传统,传承和弘扬长征精神,9月29日下午,江西于都县长征源合唱团应邀走进江西财经大学,为学校师生献上了一场精彩的《长征组歌》专场演出。这是长征源合唱团《长征组歌》江西巡演第一场,1000余名师生观看。

2015-09-29

姚亚平:传播最美高铁声音 同声共奏“大合唱”

8月5日,皖赣闽主流媒体“行走中国最美高铁线”联合采访活动江西段,在“中国最美乡村”婺源正式启动。 省委常委、宣传部部长姚亚平看望慰问了媒体采访团成员,为媒体采访团授旗并讲话。

2015-08-05