拘留 7 天,罚款 1000 元!江西一“的哥”只因干出这事…

来源:江南都市报 编辑:吴雨琪 发布: 2019-08-26 09:59
爱护公共财物,是每一位市民的基本素养。道路交通设施,在提高车辆通行能力,保障行人安全,发挥着重要作用。任何人都不能随意破坏交通设施,否则必将受到法律的严惩!

赣州火车站隔离护栏的安装

有效遏止了随意穿行的交通乱象

规范车辆、行人各行其道

确保了市民的出行安全

但是

赣州一 " 的哥 " 却对护栏有 " 偏见 "

为抄近路,图一时之便

竟然无视安全

擅自搬开并破坏隔离护栏

结果——被拘留 7 天!

你一定不知道

随意破坏这道小小的护栏

等待你的,有可能是拘留

基本案情

2019 年 8 月 23 日,赣州市公安局交警支队直属大队五中队民警在火车站广场巡逻时,发现有一处护栏被私自搬移并遭到严重破坏

直属大队案侦中队立即对该起案件展开调查,经过视频监控侦查后,发现该起案件的 " 破坏者 " 竟然是一名出租车司机

办案民警迅速出警,将该名出租车司机控制。经询问,该名司机姓钟 ,为图行车方便便私自将此处的隔离护栏搬移,直接穿过护栏缺口,驶出火车站广场。

然而他的这一 " 举动 ",直接导致多辆车违法通行的严重后果,同时也给交通秩序及交通安全带来极大隐患。

最终,出租车司机钟某因故意损坏交通设施的违法行为,被处以行政拘留 7 日,罚款 1000 元的处罚。

法律链接

根据《道路交通安全法》第 99 条的规定:故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,将处以 200 元以上 2000 元以下罚款,同时可以并处 15 日以下拘留;构成犯罪的,另行追责。

爱护公共财物

是每一位市民的基本素养

道路交通设施

在提高车辆通行能力,

保障行人安全

发挥着重要作用

任何人都不能随意破坏交通设施

否则必将受到法律的严惩!

来源:赣州章贡交警

编辑:吴雅琴

猜你还想看: