第十届残运会暨第七届特奥会开幕 江西153人参赛

来源:江西日报 编辑:柴婧蝶 发布: 2019-08-26 09:08
8月25日晚,中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会在天津体育馆开幕。

▲江西代表团入场。

8月25日晚,中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会在天津开幕,图为开幕式现场。本报记者洪子波 摄

本报天津讯(记者卞晔)以“同心同梦、幸福中国”为赛会主题,8月25日晚,中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会在天津体育馆开幕。这是全国首次与全运会同城举办的残运会暨特奥会,共有34个代表团参加。

当晚的开幕式上,江西代表团第十四个入场,赢得了现场阵阵掌声。据悉,我省代表团共153人参加主赛期比赛。其中,残运会运动员56名(田径27人、游泳9人、柔道14人、乒乓球4人、象棋2人),共有肢体、视力、听力、智力四类残疾类型的运动员;特奥会运动员42人;教练员、工作人员、辅助人员55人。全团将参加田径、游泳、柔道、乒乓球、象棋5个残运会项目,和田径、举重、羽毛球、乒乓球、篮球、滚球、轮滑7个特奥会项目的比赛。

目前,我省运动员正陆续进行医学分级和适应场地训练,以最佳状态迎接挑战,力争优异成绩,展现我省残疾人群体拼搏不息、奋斗进取的良好精神面貌。

猜你还想看: